Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Триумфальное выступление Юлианны Авдеевой


Триумфальное выступление Юлианны Авдеевой

Yulianna-AvdeevaВ камерном зале Берлинской филармонии в начале апреля прошел концерт «Парад победителей», организованный российским фондом «Музыкальный Олимп». В престижном концертном зале выступили молодые музыканты, лауреаты международных конкурсов дирижер Джошуа Тан, пианистка Юлианна Авдеева, ударник Йи-Пинг Янг, трубач Филипп Хуттер и сопрано Юн Джионг Ли. Это был второй берлинский концерт, в рамках международного фестиваля «Музыкальный Олимп». Уже в прошлом году концерт произвел впечатление на столичную публику, провожавшую музыкантов бурной овацией. Второй «Парад победителей» получился еще более ярким и успешным.

Первым выступил дирижер Джошуа Тан из Сингапура, обладатель второго приза Международного конкурса дирижеров имени Димитриуса Митропулоса 2008 года. Тан – харизматичный дирижер, выступление которого в этот вечер не могло не впечатлить.  Отдельный комплимент стоит сделать и камерному оркестру Kammerphilharmonie St. Petersburg. В оркестр входят одаренные музыканты, выходцы из Санкт-Петербурга. В этот вечер оркестр был просто бесподобен, а выступление российской пианистки Юлианны Авдеевой с камерным оркестром превратилось в настоящий бенефис. Авдеева, с блеском исполнившая в этот вечер 1-й концерт Фридерика Шопена, очаровала берлинских зрителей своим незаурядным мастерством.

«Выступление в таком известном зале – важный момент в карьере и надолго останется в моей памяти. Этот зал обладает просто уникальной энергетикой. Я почувствовала это сразу, когда вошла в этот необыкновенный зал. В Берлинской филармонии потрясающая акустика. У меня сложилось такое впечатление, что звук к тебе словно возвращается. Это непередаваемое для музыканта ощущение, когда ты находишься в центре круглого зала с его потрясающий акустикой и энергетикой и ощущаешь, как звук рождается, а потом как он исчезает…  Это просто грандиозное чувство», – поделилась Юлианна Авдеева своими впечатлениями после своего триумфального концерта.  

В мае Юлианна Авдеева снова порадует своих многочисленных почитателей своими яркими выступлениями. Три концерта российской пианистки пройдут в разных городах Швейцарии. 2 мая Авдеева выступит в Аарау. Юлианна исполнит в этот день произведения Шопена. 8 мая Авдеева предстанет перед зрителями в городе Диетликон, что находится возле Цюриха. И, наконец, 30 мая состоится концерт Авдеевой в Лугано.

 

Дмитрий Гребенщиков

Фото из архива Юлианны Авдеевой

 

Концерты Юлианны Авдеевой в Швейцарии:

2 Мая, 17.00


Kultur & Kongresshaus Aarau.
Schlossplatz 9
Aarau
Chopin Rezital

08. Мая, 18.00
Am Bach 9 Dietlikon
Chopin Rezital

30. Мая, 17.00
Studio Radio RSI, Auditorio Stelio Molo.
Via Guglielmo Canevascini Lugano
Chopin. Sonate Nr.2 b-mollop. 35
Schumann. Sonata Nr.1 fis-moll op. 11




Статьи по Теме:
Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+