Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Тимур Бекмамбетов о фильме Горько

Тимур Бекмамбетов о фильме Горько

Тимур Бекмамбетов о фильме Горько

24 октября компания Bazelevs Distribution выводит в широкий прокат приключенческую комедию «Горько!» с участием актера и шоумена Сергея Светлакова, который не только сыграл в фильме самого себя, но и выступил одним из продюсеров картины, снятой в жанре мокьюментари.По сюжету, прогрессивные и талантливые Наташа (Юлия Александрова) и Рома (Егор Корешков) мечтают о европейской свадьбе на берегу моря... но у Наташиного отчима (Ян Цапник) заготовлен другой сценарий. Грубый чиновник городской администрации рассматривает торжество как трамплин для собственной карьеры и стремится устроить все «как надо». Молодых ждет незабываемый вечер в ресторане «Золотой» с полным набором занудных обрядов. Не в силах бороться, ребята решают провести свадьбу своей мечты в секрете от консервативных родственников. Но по нелепой случайности оба торжества сливаются воедино. Традиционная свадьба главных героев проходит по типичному российскому сценарию: с душераздирающими песнями под караоке, потасовками и при пьяном участии не самых близких родственников. «Мой персонаж не становится исключением и под натиском хозяев через полчаса нарезается в салат», – поясняет Сергей Светлаков.

Фильм «Горько» снят в рекордно короткие сроки – за 23 смены. Съемки проходили в Геленджике, Новороссийске и селе Дивноморском. В первой версии сценария действие разворачивалось в Москве. «В какой-то момент мы поняли, что нам хочется простора, воздуха и моря, и зимой 2012-го поехали искать побережье. Первым в списке был Геленджик, где в итоге и прошли съемки. Когда мы оказались на одном из городских пляжей, я понял, что именно там в возрасте девяти лет научился плавать. С пирса, на котором мы снимали одну из финальных сцен, я прыгал, будучи ребенком», – вспоминает режиссер Жора Крыжовников. «Горько!» – третий фильм, в котором исполнителю главной роли – Егору Корешкову – пришлось исполнить роль жениха на свадьбе.

Тимур Бекмамбетов, продюсер, режиссер:

«"Горько!" – самый эстетский фильм, спродюсированный BAZELEVS со времен "Дозоров". При этом на уровне трейлера многие считывают только его внешний, комедийный слой: все эти ужасы, которыми неизбежно заканчиваются традиционные российские свадьбы. И только при просмотре всего фильма понимаешь ту иронию и даже самоиронию, которая в нем заложена. Притом что "Горько!" – чистая комедия, фильм очень непрост: он про столкновение внешнего и внутреннего, гламура и традиций, про конфликт поколений и ценность семьи. Мне изначально понравилась идея стилизовать съемку под свадебное видео: комедии редко снимают в жанре мокьюментари, но в случае "Горько!" это дало ожидаемый эффект. Мы узнаёт в фильме характеры и ситуации из нашей реальной жизни. Но что важнее – этот эффект универсален: мы наблюдали его не только в России, но и на показах в Риге, Киеве, Казахстане и даже в Нью-Йорке. Это по-настоящему народное кино, и уже сейчас мы работаем над его продолжением».

ГОРЬКО! Официальный трейлер.





 Тимур Бекмамбетов о фильме Горько

фильм Горько


Последние статьи:
Архив статей: