Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Театр Русская Сцена в Берлине

Театр Русская Сцена в Берлине

 

Театр Русская Сцена в Берлине

Основанный в 2006 году Театр Русская Сцена – новое явление в культурной жизни Берлина. Это привычный нам с детства репертуарный театр, живой, современный, и в тоже время верный традициям Русской театральной школы. Вокруг московского режиссера Инны Соколовой-Гордон объединились живущие в Берлине актеры, чтобы заниматься любимым творческим делом и радовать берлинских зрителей своим искусством.

С февраля 2008 театр работает в собственном помещении в ценре западной части Берлина, на углу Kurfürstenstraße и An der Urania.

Художественный руководитель Русской Сцены – московский режиссер Инна Соколова-Гордон. По окончании режиссерского факультета Московского Государственного Университета Культуры и Искусств и после многолетней успешной постановочной и преподавательской деятельности в России она продолжила свою работу в Германии. Театральная эстетика Соколовой-Гордон уходит корнями в традиции русской культуры.
Это проявляется не только в серьезном подходе к выбору постановочного материала, но и в уважительном отношении к сценическому отображению произведений, тщательном подборе музыки, в методике работы с актерами. Русская Сцена с ее превосходным художественным вкусом стала полноправным членом театрального сообщества Берлина и вносит серьезный вклад в культурную жизнь столицы ФРГ.

 

Театр в Берлине

 

В настоящее время реперуар театра составляют спектакли по произведениям русской и мировой классики: Пушкина, Лермонтова, Байрона, Брюсова, Чехова, а также современных авторов. Из немецкой драматургии стоит отметить спектакль по Бертольту Брехту «Жена Еврейка», с котого началась профессиональная история театра «Русская Сцена» и вышедшую на днях премьеру «Марии Стюарт» по пьесе Фридриха Шиллера. Особое место занимают постановки для детей, такие как Конек-Горбунок, Емеля и др.

Театр принимает самое активное участие в фестивальном движении. Спектакли участвовали в фестивалях в России, Украине, Беларуси, Узбекистане, Эстонии и даже Объединенных Арабских Эмиратах. В мае 2011 года моноспектакль «Исповедь Маски» выиграл Гран-При авторитетного международного фестиваля в Македонии.

При театре работает учебный курс для взрослых и детско-юношеская студия «Дебют», где участники проходят обучение и играют в спектаклях.

Все спектакли театра играются на русском языке.

Театр Русская Сцена в Берлине

Kurfürstenstraße 123, 10785 Berlin

Telefon: +49 (0)151 152 17 998

Сайт:

www.russkaja-szena.de

 

Фото со спектакля "Мария Стюарт" по одноименной пьесе Фридриха Шиллера
Театр Русская Сцена в Берлине


Последние статьи:
Архив статей: