Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Спектакль Собаки в Германии июнь 2014


 

Спектакль "Собаки" в Германии июнь 2014 - Дюссельдорф и Бонн

Cпектакль "Собаки" в Европе  - Европейское турне Упсала-Цирка 2012

"Собаки" - самый серьезный спектакль Упсала-Цирка. Это современная цирковая интерпретация пьесы Константина Сергеенко "До свидания, Овраг", повествующей об истории бродячих собак в большом городе. Артисты старшей группы "Упсала-Цирка" удивительно сживаются с образами своих героев, предлагая зрителям оценить не только мастерство отточенных трюков и хореографических номеров, но и настоящую театральную драму. Отдельного внимания заслуживает музыка, написанная замечательным петербургским композитором Дмитрием Максимачевым специально для "Собак".

У каждого человека есть любимые места на земле. Например, берег моря или уединенное лесное озеро, долина в горах или просто уголок зеленого парка. В таких местах хорошо отдохнуть, помечтать, почитать книгу или отвлечься от грустных мыслей. А после этого, как хорошо возвратиться домой, почувствовать, как здась тепло и уютно, особенно если за окном зимний снег или осенняя непогода.

А у бродячих собак из замечательной повести Константина Сергиенко «До свидания, Овраг» есть только пустынный овраг на окраине большого города. Вокруг оврага стоят огромные холодные дома, в которых живут люди, равнодушные к судьбам тех, для кого эти овраги – единственное, что у них есть в этом безразличном мире. И ничего другого никогда не будет. Не будет крыши над головой, не будет людей, которые их полюбят и накормят. И согреют. Кому они будут хотя бы немножко нужны.

Но эти собаки не чувствуют себя насчастными. Это свободные и вольные псы. В этом овраге они открывают для себя огромный мир, полный драгоценных сокровищ, волнующих запахов, интересных и неожиданных находок и загадочных тайн.

Уходить из этого мира они не хотят. Овраг – это их единственный Дом. Их здесь все устраивает. Они непритязательны. Но у каждого есть мечта – свой человек. Рядом. Но мечта эта для большинства из них несбыточная. И овраг – единственный, кто укрывает и защищает собак от этого жестокого мира.

От этой грустной и пронзительной и, в то же время, удивительно светлой книги щемит сердце. Ее главный герой – пес Гордый. К счастью, Гордый находит своего человека. В этом человеке безошибочно угадывается сам писатель и от этого повесть становится еще более лирической и переворачивающей душу.

От имени Гордого ведется рассказ. И рассказ этот не только о горестях, но и о радостях вольной и свободной жизни. Рассказ, полный юмора, иронии, доброты и великодушия. Доброты к тем, кто не потерял мужества, чувства юмора и радости жизни, хотя его друзьям не повезло так, как повезло Гордому.

Прочитать эту книгу – значит понять, насколько это важно и здорово – найти заветную дверку, за которой стоит Твой Человек.

И стать таким своим человеком – это не поступок, это большая честь.

И большое счастье.


В феврале 2013 года кельнский издать Артем Сергиенко выпустил в свет книгу своего отца Константина Сергиенко „Die Schlucht der freien Hunde“ («До свиданья овраг») на немецком языке. Книгу можно приобрести здесь:
http://www.amazon.de/Schlucht-freien-Hunde-Konstantin-Sergienko/dp/3943974022/

Die Schlucht der freien Hunde


Константин Сергиенко - официальный сайт:

http://www.sergijenko.de/

 

Упсала-Цирк едет в турне!

C 27 июня по 29 июля 2014 года старшая группа Упсала-Цирка едет в Германию!



www.upsala-zirk.org/

Дата

Место

Адрес

Время

Сайт

27.06.

Düsseldorf

Junges Schauspielhaus

19.00

www.duesseldorfer-schauspielhaus.de

28.06.

Bonn

Junges Theater

16.00

 www.jt-bonn.de

29.06.

Düsseldorf

Junges Schauspielhaus

16.00

www.duesseldorfer-schauspielhaus.de

 




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+