Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Спектакль Голубой щенок

Спектакль Голубой щенок

Спектакль Голубой щенок в Кёльне

1 июня 2014 года был представлен новый детский театральный проект Академии Народов Мира и Эстетики (www.klezmerakademie.org)  “Голубой щенок“ на музыку Геннадия Гладкова и стихи Юрия Энтина под руководством Надии Чермантеевой, приуроченный ко Всемирному Дню Защиты Детей.

Детство - это возраст таланта.

За время подготовки детского спектакля "Голубой щенок" дети, принявшие участие в проекте,  приобрели совершенные новые для них навыки.  Все дети большие фантазёры.
Конечно, детство - время баловства, шалостей и игр. Но, когда эта масса эмоций организована - это уже можно назвать искусством театра.  Ребёнок учится сразу всему: и музыке, и пластике, и получает, прежде всего, всестороннее эстетическое  развитие, а это именно то, о чём мечтают родители. В игровой форме руководитель  детской театральной студии Надия Чермантеева  проводила тренинги  по сценическому движению, совместно с дипломированными русскими логопедами проводились занятия по сценической речи, умению чувствовать себя на сцене естественно.

Спектакль Голубой щенок

Наверное, самое сложное для детей, живущих за пределами России, это правильное и свободное владение русским языком. Поэтому очень большое внимание уделялось работе над текстом. Кроме стихотворного текста, который участникам проекта нужно было выучить наизусть, в спектакле были эпизоды, когда  дети должны были импровизировать, общаясь друг с другом на сцене.

Очень большую часть постановки, как у главных действующих персонажей, так и у всех участников,  занимают танцы. Занятия по сценической речи и танцам проводились не только с группами, но и индивидуально. Это позволило полнее раскрыть таланты каждого ребенка, помочь ему преодолеть трудности.

Спектакль Голубой щенок

В проекте "Голубой щенок" дети буквально открывали себя. Те, кто раньше считался застенчивым и неуклюжим, за два с половиной месяца интенсивных занятий научились азартно импровизировать, включать в работу фантазию и остроумие. Увлекательные упражнения и этюды делали занятия в студии просто игрой, весёлым и содержательным общением. К концу проекта юные артисты стали настоящими хозяевами сцены, властителями зала, которым удавалось легко скользить по волнам зрительских эмоций. Спектакль показал, что все тренинги, которые проводились в период подготовки, не прошли даром: юные актеры прекрасно  справились с самыми непростыми сценами в представлении.

Занятия в театральной студии это в очень большой степени умение работать в коллективе.
Многие тренинги были направлены именно на это: умение коммуницировать с партнерами, реагировать на изменяющуюся ситуацию, импровизировать, что доставляет особое ни с чем не сравнимое удовольствие и актерам и зрителям и все это – исключительно на русском языке!

Спектакль Голубой щенок

Организаторы проекта получили и продолжают получать  благодарности от родителей и самих детей за уникальную возможность, которая была им предоставлена, где посредством театра опытные педагоги научили детей общаться и совершенствовать свой русский язык, который, как это не прискорбно, иногда для них является вторым языком.

Надия Чермантеева и Михаил Гольдорт



Мы – организаторы и инициаторы проекта хотим от всего сердца поблагодарить Правительство Москвы, Департамент внешнеэкономических и международных связей, а также Генеральное Консульство РФ в Бонне за поддержку и патронаж этого важного и нужного проекта.

В начале наступающего 2014/2015 учебного года мы известим всех желающих о дате повторного проведения спектакля. А творческая группа и труппа театральной студии, доказавшие свою творческую состоятельность, уже вынашивают планы создания новых театральных работ.

Руководитель Академии
Проф. И.Эпштейн

http://www.klezmerakademie.org/

Спектакль Голубой щенок

 


Последние статьи:
Архив статей: