Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Сильвестр Сталлоне Ретроспектива к 75-летию - выставка в Германии

Сильвестр Сталлоне Ретроспектива к 75-летию - выставка в Германии с 4 декабря - 20 февраля 2022 г.

Сильвестр Сталлоне Ретроспектива к 75-летию - выставка в Германии

После выставок в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге (2013) и Музее современного искусства в Ницце (2015) Музей Карла Эрнста Остхауса в Хагене по случаю 75-летия Сильвестра Сталлоне представляет ретроспективу его работ. Выставка освещает все его творчество с конца шестидесятых до сегодняшнего дня, а также различные художественные этапы звезды боевиков. В экспозиции представлено около 50 картин, в том числе автопортреты и ранее неизвестные ранние работы.

Картины Сталлоне, с одной стороны, динамичны и выразительны, как его фильмы, а с другой стороны, элегантны и многогранны. Голливудская звезда со знанием дела использует различные формы искусства, такие как сюрреализм, экспрессионизм и абстракционизм как формы выражения. Живопись была неотъемлемой частью творческого самовыражения Сильвестра Сталлоне в течение последних 55 лет, причем его художественные результаты и кинематографическая работа взаимно влияли друг на друга.

Сильвестр Сталлоне: «В живописи мне нравится то, что это единственная истинная коммуникация. Произведениями литературы можно манипулировать, а живопись – это самый быстрый и чистый переводчик подсознания. Когда что-то происходит внутри вас, и вы выливаете это на холст, это трудно подделать. Художник, используюший холст, для меня стоит на первом месте с точки зрения передачи своих чувств".

Самый известный киногерой Сталлоне, РОКИ, был создан задолго до написания сценария фильма и представлен на выставке в картине «В поисках Рокки (Finding Rocky)» 1975 года.

Любовь к живописи у Сталлоне проявилась в молодом возрасте. Его ранние работы, подписанные как Mike Stallone, были очень экспериментальными. Однако по финансовым причинам он работал писателем, а также занялся актерской карьерой.

Сильвестр Сталлоне активно занимался современным искусством и как коллекционер, и как художник. В конце 80-х его особенно интересовало искусство Пикассо, Герхарда Рихтера или Ансельма Кифера. Он также занимался абстрактными работами Марка Ротко и разработал свой собственный стиль. Таким образом, он создал множество экспрессионистских работ, некоторые из которых являются «отчужденными» автопортретами, другие играют с языком.

Выставка сопровождается обширным двуязычным каталогом с интервью и текстами доктора Тайфуна Белгина, директора Музея Карла Эрнста Остхауса в Хагене, доктора Евгении Петровой, научного директора Русского музея в Санкт-Петербурге, и доктора Жерома Нейтра, бывшего директора Национального музея в Большом дворце и президента Люксембургского музея.

 

Sylvester Stallone im Atelier, Courtesy Galerie Gmurzynska/ Artwork: Sylvester StalloneSylvester Stallone im Atelier, Courtesy Galerie Gmurzynska/ Artwork: Sylvester Stallone

 

Сильвестр Сталлоне
Ретроспектива к 75-летию
4 декабря - 20 февраля 2022 г.

Osthaus Museum Hagen
Museumsplatz 3
58095 Hagen

 

http://www.osthausmuseum.de/web/de/keom/aktuell/ausstellungen/stallone.html

 


Архив статей: