Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › RusImport Открытие Фестиваля 29 ноября 2012 Программа

RusImport Открытие Фестиваля 29 ноября

 

RusImport-2012 thumb110 100

В течение двенадцати дней Берлинер Фестшпиле совместно с Московским Фестивалем NET (Новый Европейский Театр) будет знакомить публику с искусством и культурой современной России. Художественные руководители проекта Андреа Татьяна Виггер (куратор) и д-р Томас Оберэндер (директор Фестшпиле) собрали под крышей Фестиваля три поколения российских театральных деятелей, которые представят свой взгляд на
сегодняшнюю Россию.

Двенадцатидневная программа в рамках Года Культуры России и Германии открывается спектаклем «Три сестры» московского театра «Мастерская П. Н. Фоменко». Фестиваль впервые покажет немецкой публике восторженно принятую российскими зрителями постановку «Трех сестер» режиссера Фоменко. «Мастерская П. Н. Фоменко» – один из самых известных московских театров – гастролировала впервые в Берлинер Фестшпиле в 1995 году. Петр Фоменко, недавно скончавшийся великий мастер русского театрального искусства, по-новому прочел и представил пьесу Антона Чехова.

В спектакле «Горки-10» (4/5 декабря) сценограф, художник и режиссер Дмитрий Крымов вместе со зрителями отправляется в сюрреалистическое путешествие по литературной России ХХ века. Октябрьская революция и романтика советского быта – опорные столбы привычной советской мифологии - интерпретируются Крымовым с позиции сегодняшнего дня. Дмитрий Крымов считается одним из самых интересных режиссеров современного российского театрального ландшафта.

Авангардистский Инженерный театр АХЕ вышел из петербуржского андеграунда и сегодня его приглашают на самые всемирно признанные театральные фестивали. АХЕ потрясающим образом сочетает современную 3D-видеотехнику с мастерством реальных актеров. В инсталляции-перформансе «Депо гениальных заблуждений» (8/9 декабря) АХЕ визуализирует в пространстве 3D видеомеппинг известные научные заблуждения признанных ученых и лауреатов Нобелевской премии последних ста лет.

Особыми гостями Берлинер Фестшпиле станет знаменитое трио «Гражданин поэт»: Дмитрий Быков, Михаил Ефремов и Андрей Васильев. В едкой сатире «Господин Хороший» они высмеивают и пародируют современную политическую ситуацию в России. 2 декабря впервые и только один раз можно будет увидеть это шоу за пределами России. Знаменитый поэт, писатель и участник различных оппозиционных акций Дмитрий Быков встретится в дискуссии на литературные темы с писателем и журналистом Тильманом Шпенглером. В четырех заявленных дискуссиях об искусстве, театре и проблемах детства в России участвуют журналистка Марина Давыдова, режиссер Томас Остермайер, куратор Кристина Штейнбрехер, журналист и автор Борис Райтшустер. Вместо объявленной ранее актрисы Чулпан Хаматовой нашей гостьей будет драматург Елена Гремина, активно работающая с детьми и подростками в рамках своего Театра документальной пьесы ТЕАТР.DOC.

7 декабря впервые в Германии RusImport представит премированный в 2011 году в Каннах фильм «Елена» режиссера Андрея Звягинцева. У этой ленты не было немецкого проката, поэтому его показ в рамках RusImport - это пока единственная возможность увидеть фильм в
Германии.

Одновременно с этими событиями Мартин-Гропиюс-Бау представит зрителям выставку видеоискусства АЕС+Ф «Трилогия». В доме Берлинер Фестшпиле интерактивная выставка V_Museum – Platform Moscow (с 29 ноября по 9 декабря) покажет работы молодых московских художников (куратор Кристина Штейнбрехер). На этой выставке можно будет увидеть работы Павла Киселева, Таисии Коротковой, Ольги Кройтер, Александра Лысова и художников МишМаш.

Полную программу Фестиваля Вы найдете на сайте:
www.berlinerfestspiele.de/rusimport


Последние статьи:
Архив статей: