Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › RusImport 2012 Театр Концерты Кино из России в Берлине Программа

RusImport 2012 Театр Концерты Кино из России в Берлине

RusImport 2012 Театр Концерты Кино из России в Берлине

В течение 12-ти дней художники из России будут гостями дома Берлинер Фестшпиле. Это небольшой срок для такой огромной, богатой традициями и противоречиями страны. Художники, режиссеры театра и кино, музыканты, литераторы и, прежде всего, - представители трех поколений российского театра покажут Германии, куда мчится русская тройка. Они представят современное искусство из Москвы и Петербурга, все актуальное многообразие художественной сцены, которая всегда была близка Германии, а особенно — Берлину.

Режиссер Евгений Вахтангов был для Бертольта Брехта путеводной звездой русского театра. Пожалуй, самый значительный из последователей Вахтангова, Петр Фоменко, умер всего несколько недель назад. Так последовательно, как в «Мастерской П.Н. Фоменко” — самом любимом театре Москвы, идеи Вахтангова не реализуются, наверное, больше нигде. Здесь театр становится праздником: легким, ироничным, музыкальным, богатым фантазией. Нашу программу откроет один из самых известных спектаклей Фоменко.

Мы покажем также работу Дмитрия Крымова — художника, создателя собственной лаборатории, который за последние десять-пятнадцать лет поставил в Москве удивительные и своеобразные спектакли. Представленная здесь работа Крымова – это сюрреалистическое путешествие по политической, литературной и эстетической истории Советского Союза. Театр Крымова — прежде всего образы, метафоры и символы. И именно из них складывается рассказ о страшных трагедиях и абсурдных драмах этой державы.

Инженерный театр АХЕ, выросший из петербургского андеграунда, делает шаг еще дальше: его художники мастерски соединяют на сцене современную видеотехнику и актерское мастерство. Актеры, объекты и проекции становятся здесь одним целым. В перформансах театра АХЕ отсутствует сюжет в традиционном его понимании. Спектакли визуализируют гениальные научные заблуждения последних ста лет: от элементарной частицы до Вселенной. Создается ассоциативное 3D-видеомеппинг — пространство, взрывающее границы театра.

RusImport представляет в Берлине последователя Тарковского, режиссера Андрея Звягинцева, его фильм ”Елена” — лауреат Венецианского кинофестиваля 2011 года, а также специальных гостей Берлинер Фестшпиле: Дмитрия Быкова, Михаила Ефремова и Андрея Васильева. Великолепно пародируя поэзию от Пушкина до Евтушенко, они описывают и остроумно комментируют политическую ситуацию в России. С этой программой они стали звездами радиостанций и YouTube, собрали огромные аншлаги в концертных залах России и за границей.

Эту тему поддержат своими огромными коллажами-видеоинсталляциями в Мартин-Гропиюс-Бау художники группы АЕС +Ф, а виртуальный музей, куратором которого выступает Кристина Штейнбрехер, разовьет ее работами молодых московских художников. Мы также запланировали четыре дискуссии на актуальные темы политики, литературы и искусства с участием известных российских и немецких деятелей культуры и журналистов.

В течение 12-ти дней RusImport показывает искусство страны, раскрывающейся в нем, наверное, более других.

Россия сегодня — это намного больше. RusImport — это только начало.

Расписание мероприятий

Дата    Время    Мероприятие
29.11.2012    19.00    Спектакль «Три сестры». Мастерская П.Н.Фоменко, Москва
30.11.2012    19.00    Спектакль «Три сестры». Мастерская П.Н.Фоменко, Москва
01.12.2012    19.00    Спектакль «Три сестры». Мастерская П.Н.Фоменко, Москва
02.12.2012    20.00    «Господин хороший» - Дмитрий Быков, Михаил Ефремов, Андрей Васильев
04.12.2012    19.30    Спектакль «ГОРКИ-10, Уроки русской литературы». Школа драматического искусства, Москва. Лаборатория Дмитрия Крымова.
05.12.2012    19.30    Спектакль «ГОРКИ-10, Уроки русской литературы». Школа драматического искусства, Москва. Лаборатория Дмитрия Крымова.
07.12.2012    19.30    Фильм Андрея Звягинцева «Елена»
08.12.2012    20.00    Спектакль «Депо гениальных заблуждений». Инженерный театр AXE, Санкт-Петербург.
09.12.2012    16.00    Спектакль «Депо гениальных заблуждений». Инженерный театр AXE, Санкт-Петербург.
09.12.2012    20.00    Спектакль «Депо гениальных заблуждений». Инженерный театр AXE, Санкт-Петербург.
01.12.2012    16.00    Дискуссия «Изобразительное искусство». Кристина Штейнбрехер, Таисия Короткова, Валентин Дьяконов.
02.12.2012    16.00    Дискуссия «Литература». Дмитрий Быков и Тильман Шпенглер.
08.12.2012    17.00    Дискуссия «Детство». Чулпан Хаматова и Борис Райтшустер.
09.12.2012    18.00    Дискуссия «Театр». Марина Давыдова и Томас Остермайер.


Берлинер Фестшпиле

Более шестидесяти лет Берлинер Фестшпиле определяет лицо культурной жизни Берлина: такие международные фестивали и программы, как MaerzMusik, Theatertreffen, Musikfest Berlin, Foreign Affairs и Jazzfest Berlin демонстрируют прогресс в области музыки, театра, танца и литературы.

Авторские чтения и другие мероприятия наполняют жизнью дом на Шаперштрассе. Молодежные конкурсы театра, музыки и литературы дают молодому поколению возможность выступить публично. Каждое лето Международный литературный фестиваль является гостем Берлинер Фестшпиле.

Берлинер Фестшпиле располагается в бывшем ”Театре Свободной Народной сцены”, в здании, постронном по проекту архитектора Фрица Борнеманна. В управление Берлинер Фестшпиле входит Мартин-Гропиюс-Бау — самый посещаемый выставочный дом в Берлине, специализирующийся на археологических и культурно-исторических выставках, современном искусстве и фотографии.С 2012 года директором Берлинер Фестшпиле является Томас Оберэндер.

RusImport Berlin 2012




Последние статьи:
Архив статей: