Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Рождественский концерт Ансамбль русского фольклора Лепота

Рождественский концерт Ансамбль русского фольклора Лепота

Ансамбль русского фольклора Лепота

Традиционные святочные многоголосные песнопения и инструментальная музыка разных регионов России в исполнении берлинского фольклорного ансабмля Лепота. Наигрыши на глиняных свистульках, кугиклах, хороводные и лирические песни, обрядовый фольклор.
Колядки, гадания, ряженые – все это непременные атрибуты святок. Они начинались на Руси после Рождества и продолжались до Крещения. Хранитель народных традиций - ансамбль Лепота представляет свою рождественскую программу в церкви Zionskirche.

Вокальный ансамбль Лепота был создан в Берлине по инициативе Елены Мироновой в 2010 году и исполняет русский аутентичный фольклор. В ансамбле объединились семь музыкантов из разных стран: России, Германии, Белоруссии и Украины, каждый из которых в течении многих лет изучает традиционную музыкальную культуру.
За годы своего существования ансамбль выступал на престижных фестивалях этнической музыки: World Culture Festival Berlin 2011, Karneval der Kulturen Berlin 2012, гастролировал с программой «Русская народная музыка» в Швейцарии, порадовал многисленными сольными и совместными концертами публику Берлина и других городов Германии.

На концертах ансамбля зрители имеют уникальную возможность услышать и пережить старинные песни в непосредственном живом звучании. Артисты исполняют песни на диалектах регионов России и выступают на концертах в изумительных старинных национальных костюмах, многим из которых около ста лет.

Подробности на сайте www.lepotarussianfolk.de

 

Ансамбль русского фольклора Лепота – Рождественский концерт в Zionskirche


Воскресенье 9. января 2012 в 19:00


Входной билет 10,- / 8,- евро.

Zionskirchplatz

10119 Berlin

U-Bahn Rosenthaler Platz

Ансамбль русского фольклора Лепота

Ансамбль русского фольклора Лепота




Последние статьи:
Архив статей: