Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Российское кино на Берлинале 2014


Российское кино на Берлинале 2014

ruslife-eu

Стенд российского кино RUSSIAN CINEMA, который в эти дни работает на европейском кинорынке European Film Market (EFM), организованный Фондом Кино при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, отчитался о первых сделках. Участник объединенного стенда RUSSIAN CINEMA компания Wizart Animation, выпустившая в декабре 2012 года фильм «Снежная Королева», закрыла первые сделки на европейском кинорынке в Берлине. Полнометражный анимационный фильм «Снежная королева 2» был продан в Великобританию, Южную Корею и на Ближний Восток.

Британский дистрибьютор Signature Entertainment приобрел полные права на фильм «Снежная Королева 2», который выйдет в широкий кинотеатральный прокат по всей стране в феврале 2015 года. Зрители Объединенного Королевства смогут наконец-то увидеть и первую часть фильма «Снежная королева» на ТВ и DVD в октябре 2014 года.

«Я очень рад возможности работать с командой Wizart, - говорит Марк Голдберг, управляющий директор Signature Entertainment. Оба фильма – «Снежная королева» и «Снежная королева 2» - прекрасные анимационные проекты, и я считаю, что они будут пользоваться популярностью у зрителей, когда выйдут в прокат в Великобритании».

В декабре 2014 года «Снежная королева 2» выйдет также в Южной Корее.
Полный пакет прав на прокат фильма, в том числе и права на лицензирование и мерчандайзинг, были приобретены компанией Cinema Republic. «Снежная королева» с большим успехом была выпущена в Южной Корее в 2013 году и собрала более 1,5 млн. долларов США.

«Мы очень рады, что нам удалось заключить эту сделку и получить возможность работать с прекрасной командой аниматоров из России», говорит Санг-Вон Ли - генеральный директор Cinema Republic. «Мы уже начали переговоры о производстве и продаже сопутствующих товаров с партнерами в Корее. Для нас это первая подобная масштабная кампания по продвижению иностранного фильма в Корее. Сейчас мы планируем выпустить большое количество рекламных материалов и товаров с героями фильма, также мы будем рады пригласить наших партнеров и звезд российской и международной версии фильма на премьеру в нашей стране!».

Компания Shooting Stars  приобрела полные права на фильмы  «Снежная Королева 2» и «Волки и Овцы» для территорий стран Ближнего востока – ОАЭ, Катар, Оман, Иран, Кувейт, Ирак, Сирия, Иордания, Египет, Саудовская Аравия и Бахрейн, где также пройдут кинотеатральные релизы фильмов.

Большим интересом со стороны международных закупщиков на кинорынке пользуются российские прокатные хиты 2013 года – «Горько!» и «Елки 3», представленные в пакете участника объединенного стенда RUSSIAN CINEMA – одной из крупнейших российских производственных и дистрибьюторских кинокомпаний – Bazelevs. В приобретении картины «Горько!» заинтересованы представители США, Австрии, Германии; по фильму «Елки 3» поступили предложения из Польши, Италии. Китай взял на рассмотрение полную библиотеку компании. Кроме того, фильмы Bazelevs были приглашены к участию в международных кинофестивалях, например, таких как Seattle Festival (США), Zlin Film Festival (Чехия), а также в Неделе российского кино в Нью-Йорке (США) и Неделе российской культуры в Баден-Баден (Германия).
Большое количество предложений поступило относительно копродукции.

Агентство «Интерсинема» за первых шесть дней работы на стенде RUSSIAN CINEMA провело 70 деловых встреч. Большой ажиотаж возник вокруг новой картины Александра Митты о жизни художника Марка Шагала «Шагал – Малевич» (2014). На первом скрининге, проходившем в рамках кинорынка 9 февраля, просмотровый зал не смог вместить всех желающих. Особый интерес относительно приобретения прав на фильм проявили представители Южной Кореи, Китая, а также стран Центральной Европы – Франции, Германии, Словении, Болгарии.

Внешнеэкономическое объединение «Совтелеэкспорт», которое также ведет свою работу на кинорынке EFM в составе объединенного стенда RUSSIAN CINEMA, сообщило о предварительных договоренностях по заключению сделок с рядом зарубежных компаний. Американская VOD платформа Digitalia (США), специализирующаяся на видео-библиотеках для университетов, включая Гарвардский и Стенфордский, планирует закупить 100-часовой пакет документального кино и телевизионных экранизаций по русской классике.
Дистрибьюторская компания RO-In Entertainment Limited (Иран) заинтересована в приобретении прав на художественные фильмы «Мы из будущего» (2008) и «Охота на пиранью» (2006). Крупнейший государственный телеканал Польши Telewizja Polska (TVP) намерен купить права на мини-сериал «Эйнштейн. Теория  любви» (2013), а также на пакет документалистики, производства ВГТРК. Словацкая телерадиокомпания Radio and Television of Slovakia (RTVS) планирует закупку сериалов «Бесы» (2014), «Эйнштейн. Теория  любви» (2013), «Достоевский» (2011).

Представители дистрибьюторской компании Russian World Vision сообщили об успешном закрытии нескольких сделок. Были проданы телевизионные права на сериалы «Кремень» (2012), «Под прикрытием» (2012), «Кремень. Освобождение»
(2013) на территории Болгарии, Сербии и Македонии. Согласно предварительной договоренности планируется продажа фильма «Залетчики»
(2013) в Азию. В приобретении фильма «Одноклассники.ru: наCLICKай удачу»
(2013) заинтересованы дистрибьюторы, представляющие территорию Восточной Европы. Огромный интерес у международных закупщиков вызывает российская новинка режиссера Андрея Волгина – боевик «Спираль» (2013). После выхода картины на экраны в конце февраля 2014 года ожидается закрытие нескольких сделок по странам Азии и Европы.

Организованные при поддержке Фонда Кино скрининги фильмов компании Antipode Sales&Distribution, в числе которых новый фильм Оксаны Бычковой «Еще один год» (2014) – победитель специальной программы 43-го Роттердамского кинофестиваля «Кино для большого экрана»/The Big Screen Award вызвали большой интерес в особенности со стороны европейских байеров.

Компании Reflexion Films удалось достичь предварительных договоренностей по продаже полного пакета прав на анимационный фильм Георгия Данелии и Татьяны Ильиной «Ку! Кин-дза-дза» (2012)  в Японию и Индию, а также по продаже телевизионных прав в США и Канаду. Фильм «Море» (2012) заинтересовал закупщиков из Германии, Греции, Ирана и стран бывшей Югославии. В ближайшее время планируется завершение сделок на кинотеатральный прокат драмы «Жажда» (2013) в Польше. По фильму «Роль» ведутся переговоры о кинотеатральном прокате в Германии.

Заключение сделок ожидается по завершению кинорынка, после окончательного согласования контрактов.

В этом году объединенный стенд RUSSIAN CINEMA, организуемый Фондом Кино при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, собрал более 15 отечественных компаний, занимающихся  производством и дистрибуцией аудиовизуальной продукции.

Основной задачей объединенного стенда RUSSIAN CINEMA является содействие продажам российского кино на мировом  рынке. Особое внимание в работе стенда уделено продажам российских новинок 2013-2014 гг., обладающих наибольшим потенциалом для успешной международной дистрибуции. В линейку
(line-up) проектов этого года вошли более 40 фильмов: «Географ глобус пропил» Александра Велединского, «Шагал - Малевич» Александра Митты, «Горько!» Жоры Крыжовникова, «Елки 3» продюсера Тимура Бекмамбетова, 3D-мультфильм «Снежная Королева II: Снежный Король» студии Wizart Animation, «Одноклассники.ru: наCLICKай удачу» Павла Худякова, «В спорте только девушки» Евгения Невского, «Темный мир: Равновесие» Олега Асадулина, «Курьер из «Рая» Михаила Хлебородова, «Еще один год» Оксаны Бычковой, «Братья Ч» Михаила Угарова, «Милый Ханс, Дорогой Петр» Александра Миндадзе, и многие другие.


 




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+