Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Российские художники покоряют Кёльн выставка Kölner Liste

Российские художники покоряют Кёльн - выставка Kölner Liste

Российские художники покорают Кёльн выставка Kölner Liste

First we take Manhattan, then we take Berlin… Словами из этой известной песни Леонарда Коэна можно начать статью про Лидию Витковскую и Дениса Михайлова – русских художников, успешно выставившихся на Арт Майами в 2013 году, которые теперь приехали на Kölner Liste 2014 презентовать свои новые работы.

http://rus.ruvr.ru/2013_12_18/Rossijskie-hudozhniki-pokorili-Majami-FOTO-8169/

Выставка Kölner Liste  – своеобразное продолжение знаменитой Berlin Liste – впервые проходит в Кельне в 2014 году. Ярмарка является сателиттной ярмаркой Art Gologne 2014 и рассчитана на показ молодых художников.

Московская галерея “Everything is art”, представляющая художников, – единственная российская галерея, участвующая в выставках  в этом году. В связи с политической и экономической ситуацией в России большинство российских галерей не приехало.

Everything is art Kölner Liste 2014

После первого дня выставки Лидия Витковская делится впечатлениями и ожиданиями от выставки: «На Korner Liste мы показываем не только современное, но и традиционное искусство – новый художник нашей галереи Александр Телин представляет более традиционную технику. Его работа «Между небом и землей» является одной их самых дорогих на выставке. Мне было очень приятно, когда мою работу «Wish you were here» выбрали для электронной афиши ярмарки – как обычно, вопрос, что именно из произведений везти, остается главным перед каждой выставкой. Мы решили привезти три следующие картины Дениса Михайлова из серии «Метро», первые три работы серии были успешно проданы в Майами, мою винтажную медиа инсталляцию, черно-белую работу Дмитрия Горячкина и «теплую» картину Дарьи Делоне. После фееричного Майами, нам было очень интересно посмотреть на европейские выставки. Мы ожидали определенного «снобизма» и респектабельности, и не ошиблись. Поразило, что, в отличие от американских выставок, в Европе практически не разговаривают с художниками на стенде. С одной стороны, это даже хорошо – мы сможем погулять по городу. После первого дня я еще не сформировала ощущение от выставки, интересно, что будет в последующие дни», – говорит Лидия Витковская.

Лидия Витковская - http://www.lav-artist.com/

Денис Михайлов - http://www.denismikhaylov.com/

Александр Телин - http://www.telinalex.com/

http://www.ruslife.eu/Kultura/Kultura/Aleksandr-Telin-moskovskij-hudozhnik-zhivopisec-hudozhnik-kino.html


Выставка открыта с 10 апреля до воскресенья, 13 апреля 2014

The New Yorker | DOCK.ONE
Hafenstraße 1 / Auenweg
51063 Köln

Часы работы:


Четверг – суббота: 13:00 до 21:00
Воскресенье, 13 апреля: 13:00 до 19:00

http://kölner-liste.org/


Lidia Vitkovskaya Kölner Liste 2014 

Российские художники покорают Кёльн выставка Kölner Liste 

 


Последние статьи:
Архив статей: