Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Российские фильмы на Берлинале 2011


Российские фильмы на Берлинале 2011

Российские фильмы на Берлинале 2011В основной конкурсной программе будет показана кинодрама Александра Миндадзе «В субботу», действие которой происходит в дни Чернобыльской катастрофы. В фильме снимались Антон Шагин, Светлана Смирнова- Марцинкевич, Станислав Рядинский, Алексей Демидов. В создании этого фильма участвовали Россия, Украина и Германия.
Действие фильма разворачивается в Украине в городе Припять, 26 апреля 1986-го года – в день аварии на Чернобыльской АЭ. Главную роль сыграл молодой российский актер Антон Шагин, известный зрителям по картинам «Стиляги» и «Прячься!».

Александр Зельдович покажет во второй по значению программе «Панорама» долгожданный фильм «Мишень» по сценарию, написанному им вместе с Владимиром Сорокиным, с участием Максима Суханова, Даниэлы Стоянович, Данилы Козловского и с музыкой Леонида Десятникова.

На 61-м Берлинском кинофестивале в программе «Панорама» состоится премьера документального фильма «Ходорковский» немецкого режиссера Сирила Туши. Сирил Туши снимал «Ходорковского» пять лет. Фильм о Михаиле Ходорковском покажут на Берлинском кинофестивале, несмотря на кражу пленки. Как сообщает оргкомитет Берлинале, в его распоряжении есть копия ленты. Оригинал фильма о самом известном российском узнике похитили в преддверии кинофестиваля из берлинского офиса режиссера Кирилла Туши.



Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+