Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Россия на кинофестивале Берлинале 2012

Россия на кинофестивале Берлинале 2012

fond_kino

Кинофестиваль Берлинале 2012 откроется 9 февраля исторической драмой Бенуа Жако (Benoit Jacquot) «Прощай, моя королева» (Les Adieux a la reine). В этом фильме Диана Крюгер (Diane Kruger) играет королеву Марию-Антуанетту, а Леа Сейду (Lea Seydoux) из  «Миссия невыполнима: протокол фантом» – ее фрейлину. Фестиваль пройдет с 9 по 19 февраля. Обладателей «Золотого медведя» за лучший фильм, шести «Серебряных медведей» – за режиссуру, актерскую игру, работу художника и сценарий – назовут уже вечером 18-го. В конкурсе заявлена американская лента «Машина Джейн Мэнс¬филд» Билли Боба Торнтона, продюсером которой стал Александр Роднянский. AR Films Александра Роднянского со своими голливудскими проектами участвует в кинорынке отдельно от прочих компаний.

 

Россия на кинофестивале Берлинале 2012

 

Российские режиссеры, которых нет в основном конкурсе, представлены в параллельных программах. В «Панораме» покажут "Конвой" Алексея Мизгирева, который прославился после того, как «Бубен, барабан» в 2009-м получил спецприз жюри в Локарно. Сюжет «Конвоя» строится вокруг отношений сбежавшего из части солдата и конвоиров, которые должны вернуть его обратно.
В рамках «Форума» покажут фильм Андрея Грязева – «Завтра». Грязев заснял акцию арт-группы «Война», за которую художники получили премию «Инновация».

Кроме того, на Берлинале пройдет ретроспектива фильмов киностудии "Межрабпом", работавшей в советской России с 1924 по 1936 годы и выпустившей такие картины, как "Аэлита" Якова Протазанова (1924) и "Конец Санкт-Петербурга" Всеволода Пудовкина (1927), а также премьера отреставрированной версии "Октября", снятого Эйзенштейном в 1928 году.

 

Российский стенд на Берлинале 2012

 

На берлинском кинорынке впервые будет российский стенд. На масштабном стенде, организованном Фондом кино, свои проекты представят сразу семь крупных дистрибьюторов: ЦПШ, Bazelevs Distribution, Art Pictures Media, ВГТРК, ГК «Рики», «Интерсинема» и Wizart Animation/Inlay Film. Большинство проектов, которые увидят профессионалы международной киноиндустрии на российском стенде, были поддержаны Фондом кино. Среди них – «Елки 2» и «Камень», представляемые Bazelevs Distribution; «Дуxless» и «Сталинград» (Art Pictures Media); «Бой с тенью 3» (ЦПШ); «Шпион» (ВГТРК); «Смешарики. Начало» (ГК «Рики») и «Жила-была одна баба» («Интерсинема»). Активно нацелены на зарубежные рынки и другие амбициозные проекты – «Белая гвардия» и «Жизнь и судьба» (ВГТРК); «Снежная королева» и «Волки и овцы» (Wizart Animation/Inlay Film); «Земля людей», «Однажды со мной», «Последняя сказка Риты», «И не было лучше брата» и «Ночь на закате лета» («Интерсинема»).

10 февраля будут определены победители тендера на разработку совместных российско-германских проектов.


Последние статьи:
Архив статей: