Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Россия на Берлинале 2013


Россия на Берлинале 2013

fond kino thumb110 100

В 2013 году российское присутствие на European Film Market (EFM), который откроется в Берлине 7 февраля, станет как никогда представительным. В рамках объединенного стенда «Кино России» сразу 10 российских дистрибуторов представят 40 кинопроектов последних лет.

В их числе – фильм Светланы Басковой «За Маркса», вошедший в программу «Форум» 63 Берлинского кинофестиваля. Дистрибуторская компания Reflexion Films представит на стенде еще три новые ленты – «Метель» Глеба Глебова и две режиссерские работы Марии Саакян – экспериментальную драму «Энтропия» с Ксенией Собчак и Валерией Гай Германикой в главных ролях и копродукцию «Это не я», снятую в содружестве с Арменией, Германией и Данией.

В портфеле постоянного участника стенда «Кино России» – компании Bazelevs – на этот раз сразу 7 проектов, в том числе новогодняя комедия «Джентльмены, удачи!», которую иностранные дистрибуторы впервые увидят на спецпоказах. В том же формате будет представлена российско-финская картина Михаила Брашинского «Шопинг тур», рыночная премьера которой состоялась на Red Square Screenings. Для иностранных покупателей в Берлине будет доступен и научно-фантастический мультсериал компании Bazelevs и ГК «Рикки» «Приключения Алисы», действие которого разворачивается в 2093 году.

Компания Rock Films представит на стенде сразу четыре новых проекта – «Восьмерку» Алексея Учителя, «Море» Александры Стреляной, «Майора» Юрия Быкова и «Отдать концы» Таисии Игуменцевой, чья короткометражная работа «Дорога на», отмеченная в Каннах в 2012 году, также будет доступна на стенде. В пакет компании войдет и фильм-победитель прошлогоднего «Кинотавра» «Я буду рядом» Павла Руминова.

Наряду с полнометражными фильмами («Шпион», «Кандагар» и «Остров»), компания Совтелеэкспорт (телеканал «Россия») представит на стенде успешные телесериалы последних лет – «Жизнь и судьба», «Петр Первый. Завещание», «Белая Гвардия» и «Федор Достоевский».

Пакет из четырех проектов привезет в Берлин дистрибутор Russian World Vision. В него войдут картины «С Новым годом, мамы!», «Духless» и «Мишень», а также фильм «Миссия: Пророк» с участием Эрика Робертса и Стивена Болдуина.

Старейшее международное агентство «Интерсинема» представит новый фильм Андрея Стемпковского «Разносчик», отобранный в программу Роттердамского кинофестиваля, картины «Последняя сказка Риты», «Я тоже хочу», «Антон тут рядом» и «Кококо», а молодая дистрибуторская компания Fast Movie Production сосредоточит усилия на одном проекте – ленте Ивана Вырыпаева «Танец Дели».

По два фильма в Берлине представят сразу три российских дистрибутора. В пакет Total Content войдут «Рассказы» Михаила Сигала и «Стальная бабочка» Рената Давлетьярова, «Красная стрела» привезет еще неоконченные проекты «Иван Поддубный» и «Географ глобус пропил», а Wizart Animation продолжит реализацию полнометражных мультфильмов «Снежная королеву» и «Волки и овцы».

Впервые на столь крупном кинорынке будут централизовано представлены российские документальные фильмы: одним из участников стенда станет Гильдия неигрового кино и телевидения. Кроме того, благодаря вступлению России в European Film Promotion, 8 февраля в Берлине российские документалисты впервые смогут принять участие во встрече со своими коллегами из стран-участниц EFM и обсудить возможности совместного производства и международного продвижения документальных картин.

10 февраля в Берлине пройдет заседание Германо-российского фонда поддержки совместного производства, учрежденного Фондом кино и тремя немецкими фондами – FFA, MBB и MDM. В 2012 году на соискание денежных грантов фонда было подано больше двадцати копродукций, восемь из которых получили на свое дальнейшее развитие в общей сложности 155 тысяч евро. В ходе берлинской встречи будут озвучены объемы финансирования и планы работы организации на 2013 год.

 




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+