Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Россия и Казахстан готовы совместно покорять Голливуд


Россия и Казахстан готовы совместно покорять Голливуд

 

ruslife-eu

В Каннах прошла презентация, посвященная открытию в Лос-Анджелесе официального представительства Фонда Кино и Гильдии продюсеров Казахстана, организованного при участии Hive Studio LLC. Открывая мероприятие, глава международного департамента Фонда кино Елена Романова отметила, что такое сотрудничество стало возможным исключительно благодаря  хорошим отношениями между двумя странами и, в частности, между Фондом кино и Гильдией продюсеров Казахстана. По ее словам, нацеленность Фонда на продвижение российского кино в США и желание импортировать в Россию передовой американский опыт кинопроизводства совпали с усилиями казахских партнеров. Результаты их работы на настоящий момент увенчались конкретными совместными проектами с голливудскими киностудиями. Одним из последних стал трехмерный фильм «Сказки 1001 ночи» (Arabian Nights), которую будет снимать под Алма-Атой режиссер-постановщик фильма «Маска» Чак Рассел.

«Мы посчитали логичным объединить наши усилия и открыть в Лос-Анджелесе совместное представительство. Оно станет площадкой, на которой российские и казахские продюсеры смогут найти помощь во взаимодействии с американскими коллегами и в поиске надежных партнеров, а также повысить свой профессиональный уровень», – пояснила Романова.
В своей презентации Алла Разуваева, исполнительный директор компании Hive Studio LLC, при участии которой было создано совместное представительство, осветила основные направления совместной работы. «Первое, на чем мы сосредоточились – это возможность для наших продюсеров и дистрибуторов пройти практику на крупнейших голливудских студиях. А  также в финансово-аналитических, производственных, пост-продакшн и sales-компаниях, таких как Film Finances, Creative Сartel, Inferno и многих других. Кроме того, мы займемся развитием проектов совместного производства с привлечением  звезд мировой величины».

Еще одним направлением совместной деятельности станет проведение дней российского и казахского кино в Китайском кинотеатре (Chinese Theatre) в период оскаровской кампании. Впервые трехдневные показы пройдут в начале февраля 2013 года. Кроме того, совместные усилия Фонда кино и Гильдии продюсеров Казахстана будут нацелены на обучение звезд кино обеих стран и организацию их участия в международных проектах. Особо талантливые актеры будут направляться на трех-шестимесячное обучение в США, где получат возможность поработать  с ведущими американскими агентами и принять  участие в кино-кастингах.




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+