Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › «Россия – в империи тигров, медведей и вулканов» Документальный фильм

«Россия – в империи тигров, медведей и вулканов» Документальный фильм

Россия – в империи тигров, медведей и вулкановРедкое событие в культурной жизни Германии – в широкий прокат выходит масштабный документальный фильм. И лента эта – о самой большой стране мира, о России, которую мало кто знает, о ее необъятных просторах, «лесах, полях и реках…» Гейзеры и вулканы, оползни и снежные лавины, бескрайние дали и северное сияние, песчаные бури и вечная мерзлота – 600 часов отснятого материала составляют полнометражный двухчасовой фильм „RUSSLAND – Im Reich der Tiger, Bären und Vulkane“. Уссурийские тигры и полярные лисы, кавказские яки и козероги, а доводилось ли вам когда-либо видеть, хотя бы на картинке, китайскую мягкопанцирную черепаху? а водяного крота? Презабавнейшее зрелище!

Пять лет ушло у создателей фильма на его подготовку и выпуск. Десять тысяч километров, охватывающих практически все климатические зоны, проделали десять съемочных групп по российским заповедным местам, включая и те приграничные районы страны, которые до недавнего времени были закрыты (из стратегических соображений) не то что для туристов, но и для местных жителей, если таковые вообще имелись.

Задумав такой фильм и начав с небольшого бюджета, автор фильма, немецкий режиссер-документалист Йорн Рёвер, и его соратники приложили немало усилий для того, чтобы вдохновить своих коллег из других стран и убедить их подключиться к проекту. Ведь съемки в самых отдаленных безлюдных районах, там, где «не ступала нога человеческая», требуют немалых финансовых затрат. Поначалу на «призыв» откликнулись не многие. Однако в процессе работы, оценив вклад и воодушевление немецкой съемочной бригады, к делу подключилось известное американское общество National Geographic, что, конечно, значительно пополнило бюджет картины и сделало возможным осуществить задуманное в таком невиданном объеме. Результатом совместной работы сотен людей – при участии и поддержке в том числе со стороны германского и британского телевидения – получился потрясающий масштабный фильм о российской природе, ее флоре и фауне, первая лента такого рода, созданная когда-либо иностранцами. Причем надо заметить, что снять нечто подобное не удавалось пока даже  российским «киношникам».

Премьера этого замечательного фильма состоялась в середине января в берлинском кинотеатре Colosseum, после чего картина начала свое шествие по городам Германии. Если будет возможность, непременно сходите в кино на этот фильм. Он будет одинаково интересен как местным немцам, так и нам, выходцам «оттуда», приехавшим в Германию из разных населенных пунктов постсоветского пространства, но, как и иностранцы, не имевшим доступа в те прекрасные, не тронутые «цивилизацией» места.
Авторы фильма выражают надежду, что этот изумительный, постоянно меняющийся мир с его многообразием будет сохранен для последующих поколений. Нам же остается возможность соприкоснуться с ним в кинозале. Ведь даже если ваша квартира оборудована наисовременнейшим киноцентром, впечатление будет ослабленным, «не тем». Поистине, российских масштабов достоин лишь действительно «широкий» киноэкран.

Леони Тарн




«Россия – в империи тигров, медведей и вулканов»
Россия, Германия 2010
Продолжительность: 91 (Мин.)
Документальный фильм о природе Йорна Ревера и Генри М. Микса

Подробная информация о фильме:

www.russland-derfilm.de

Последние статьи:
Архив статей: