Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Режиссер Жора Крыжовников получил награду Ника

Режиссер Жора Крыжовников получил награду Ника

ruslife-eu

Режиссер фильма «Горько!»  Жора Крыжовников получил награду Российской академии кинематографических искусств «Ника» в номинации «Открытие года», обойдя постановщиков фильма «Интимные места» Наталью Меркулову и Алексея Чупова, а также актрису Анфису Черных, исполнительницу роли второго плана в ленте «Географ глобус пропил». Получая статуэтку, Крыжовников поблагодарил продюсеров фильма и своего учителя Марка Анатольевича Захарова.

«Ника» стала четвертой кинопремией, на которую была выдвинута лента. Ранее она получила девять номинаций на «Золотого Орла», награду за лучший дебют от журнала The Hollywood Reporter и премию «Блокбастер» за успехи в кинобизнесе, которые оказались рекордными: «Горько!» стал самым прибыльным российским фильмом за всю историю отечественного кинопроката, собрав свыше 25 млн долларов при бюджете в 1,5 млн долларов. Следующей для ленты станет народная премия «Жорж 2014», на которой «Горько!» поборется за звание «Комедия года».

Режиссер Жора Крыжовников

Пока первый фильм собирает награды, его создатели – кинокомпании BAZELEVS и LUNAPARK – готовятся к съемкам сиквелла, которые начнутся в Геленджике ровно через месяц. Сюжет второй части сохранит провокационность, ставшую визитной карточкой проекта.

В надежде сорвать большой куш Наташин отчим (Ян Цапник) идет на финансовую авантюру, чем подставляет своих партнеров по бизнесу. Без лишних слов те устраивают на него покушение. Вся семья скорбит по Борису Ивановичу… а он в гробу все это видел. Ему бы три дня пролежать и похороны пережить, а там родные откопают и можно спать спокойно. И все идет по плану уцелевшего отчима, пока проститься с ним не приезжает боевой товарищ. Рубаха-парень Витька Каравай мгновенно покоряет всю семью, перетягивая общее внимание на себя. Задетый за живое, покойник заставляет родных устроить роскошные поминки с участием Светлакова...


Своеобразной репетицией для группы накануне поездки в Геленджик стали съемки тизер-ролика фильма с участием самого яркого дуэта первой части – Александра Паля и Валентины Мазуниной.

"Горько! 2" Официальный тизер



Продолжение нашумевшей комедии выйдет в широкий российский прокат 23 октября, ровно через год  после релиза первого «Горько!».



Gorko 2

 


Последние статьи:
Архив статей: