Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Поэты Содружества русскоязычных литераторов Германии


Поэты «Содружества русскоязычных литераторов Германии»

Boris-Zamiatin thumb medium200 200

«Содружество русскоязычных литераторов Германии» было создано группой русскоязычных авторов в 2009 году по инициативе писателя-сатирика Рудольфа Еременко. В нее вошли такие известные авторы, как Борис Рацер, Александр Лайко, Татьяна Гершенович, Вадим Фадин, Борис Замятин, Дмитрий Драгилев, Татьяна Нелюбина, Елена Тихомирова, Александр Фитц и ряд других, имеющих за спиной солидную литературную биографию.

„Содружество“ было зарегистрировано в официальном реестре под немецким названием „VRAD“ – Verenigung russischsprachiger Autoren Deutschlands e.V.“ в 2010 году. Присоединиться к инициативной группе пожелали многие авторы, пишущие стихи, но отбор в члены «Содружества» довольно жесткий, поэтому их в «Содружестве» не так много. Поэты, участвующие в фестивале поэзии «Русское слово», представлены на сайте „Ruslife.eu“  для того, чтобы посетители сайта могли
ознакомиться с чудаками, занимающимися столь неперспективным, по нашим временам, делом. Правда, несмотря на некоторое падение интереса к русской поэзии в прошедшие десятилетия, сейчас наметился явный ренессанс.
 
Свои стихи 19 ноября прочтут поэты разных направлений, степени одаренности и признания читателями. Но, кроме «Содружества», их еще объединяет желание живого общения с любителями поэзии. Как точно заметил Михаил Жванецкий - «самое важное для пишущего человека – быть услышанным». В большей степени мудрость сия  относится к поэтам, поскольку стихи воспринимаются на слух несколько иначе, чем глазом.

Возможность быть услышанными предоставил членам «Содружества» поэтический фестиваль и его организаторы в «Русском доме» Берлина, за что мы им безмерно благодарны.

Председатель «Содружества»

Борис Замятин

 




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+