Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Поэт и писатель Александр Лайко

Поэт и писатель Александр Лайко

Александр Лайко Поэт и писатель

Александр Лайко родился в Москве в 1938 году. Окончил Московский Государственный Библиотечный институт. Профессиональное становление поэта относится ко времени появления литературной студии молодёжного клуба «Факел», возникшего в Москве, у Харитонья в переулке (В Харитоньевском переулке), в конце пятидесятых. В этой студии собрался почти весь московский андеграунд задолго до выступлений поэтов Маяковки. Здесь можно было встретить  М. Агурского, Ю. Карабчиевского, С. Гринберга, С. Красовицкого, В. Хромова, Л. Черткова, А. Сергеева, Г. Сапгира, И.Холина и многих других талантливых поэтов и  прозаиков.
Александр Лайко сближается с поэтами Генрихом Сапгиром и Игорем Холиным, учениками Е.Л.Кропивницкого,  главы «лианозовской школы» поэзии и живописи.

Александр Лайко Поэт и писатель

В СССР Александр Лайко печатал детские стихи, переводы. Ни одной «взрослой» строки напечатано не было. С середины семидесятых годов начал публиковаться в русскоязычных эмигрантских альманахах и журналах / «22»,«Время и мы» и др./, а после перестройки и в отечественных. С 1990 года живет в Берлине. Член Союза писателей Москвы, член немецкого ПЕН – клуба писателей, редактор русско-немецкого литературного журнала «Студия/Studio», автор поэтических книг: «Анапские строфы», Москва,1993, «Московские жанры», Мюнхен,1999, «Другой сезон», Берлин, 2001.

Александр Лайко Поэт и писатель

 


Последние статьи:
Архив статей: