Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Писательница Ольга Мартынова стала лауреатом премии

 

Писательница Ольга Мартынова стала лауреатом премии

 

ruslife-eu

Писательница Ольга Мартынова стала лауреатом премии имени Ингеборг Бахман. Ольга Мартынова – писательница из России, живущая с 1991 года в ФРГ во Франкфурте-на-Майне. Ольга Мартынова стала лауреатом одной из самых престижных литературных премий в немецкоязычных странах – Премии имени Ингеборг Бахман. Премия имени Ингеборг Бахман присуждается с 1977 года. Награда учреждена австрийским Клагенфуртом в память о родившейся в этом городе писательнице и поэтессе Ингеборг Бахман.

Награда присуждена Ольге Мартынове за эссе на немецком языке под названием "Ich werde sagen: Hi" (на русский его можно перевести как "Я скажу: "Привет!"). Денежная часть премии составляет 25 тысяч евро, отмечает агентство dpa. В конкурсе участвовали 14 авторов, которые представляли свои еще не публиковавшиеся произведения. Об этом сообщает портал Deutsche Welle.

Ольга Мартынова выросла в Ленинграде и переехала в Германию в 1991 году. 50-летняя писательница и поэтесса пишет как на русском (стихи), так и на немецком языках. Кроме того, ее статьи регулярно публикуются в немецкоязычной периодике, в частности в газетах Die Zeit, Frankfurter Rundschau, Neue Züricher Zeitung.




Последние статьи:
Архив статей: