Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Писатель и поэт Вадим Фадин

Писатель и поэт Вадим Фадин

Писатель и поэт Вадим ФадинВ «Содружество русскоязычных литераторов Германии», которое было создано группой русскоязычных  писателей в 2009 году по инициативе писателя-сатирика Рудольфа Еременко, вошли такие известные авторы, как Борис Рацер, Александр Лайко, Татьяна Гершенович, Вадим Фадин, Борис Замятин, Дмитрий Драгилев, Татьяна Нелюбина, Елена Тихомирова, Александр Фитц и ряд других, имеющих за спиной солидную литературную биографию.

Вадим Фадин, член ПЕН-клуба, Союза писателей Москвы и Германского союза писателей родился в Москве в 1936 году. Печатается с 1963 года, им написано более 1600 стихотворений.  Диапазон изданий, на страницах которых они появлялись – от "Нового мира" и "Дня поэзии" до "Стрельца" и "Ариона".
Стихотворения, эссе и рассказы Фадина публиковались практически во всех журналах, выходящих в Германии, где он живёт с 1996 года:"Студия", "Век XXI", "Родная речь", "Крещатик", "Зеркало загадок", – а также в американских журналах "Новый журнал", "Слово\Word", "Время и место" и "Бостонский космополит", в израильских "22", "Алеф" и "Млечный путь", в эстонских "Радуга" и "Looming", в датском "Новый берег".

В России изданы книги стихов Фадина:

"Пути деревьев", "Черта" "Нить бытия"
"Утонувшая память" (книга вошла в long list "Русской премии" 2011 года)
 
В России изданы книги прозы В. Фадина:  
роман "Рыдание пастухов» , роман "Семеро нищих под одним одеялом",
роман "Снег для продажи на юге" (первый из названных здесь романов," "Рыдание пастухов", вошёл в long list премии Букера 2004 года и в long list Бунинской премии 2005 года, а в 2005 году удостоен диплома премии "Серебряная литера"  (Санкт-Петербург) "За трепетное отношение к русскому языку" ) cборник повестей "О Моцарт, Моцарт!"

Повести Фадина опубликованы также в периодике: "Темна вода во облацех" –
в 2000 году – в выходившем в Германии на русском  журнале "Родная речь" и в журнале "22" (Израиль).

"Кто смотрит на облака" – в 2008 году – в журнале "Новый журнал" (Нью-Йорк)
по результатам конкурса журнала В. Фадин – лауреат премии им. М. Алданова в номинации "Лучшая повесть русского зарубежья".

Писатель и поэт Вадим Фадин

 


Последние статьи:
Архив статей: