Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Певица Лаура Фурманова


Певица Лаура Фурманова

Певица Лаура Фурманова

Кто однажды побывал на концерте Лауры Фурмановой и Игоря Кубы, навсегда запомнит этот вечер. «Очень красивые, чистые голоса, ёмкий интересный репертуар. У этих исполнителей счастливо сочетаются и талант, и эстетика, и вкус. Они выгодно выделяются на фоне многочисленной пошлости, заполонившей нашу эстраду. Здесь есть культура исполнения, культура в одежде, культура поведения на сцене. Они уважают зрителя. Это тот случай, когда берут именно талантом, когда так работают и строят свою программу, что не нужны никакие дополнительные ухищрения, чтобы привлечь к себе внимание. Получили огромное удовольствие на концерте. Вышли с ощущением, что соприкоснулись с чем-то по-настоящему красивым», – делятся впечатлениями зрители.

Родители Лауры с ранних пор заметили огромную тягу ребёнка к пению. Когда Лауре исполнилось 11 лет, её отдали в студию детского хорового пения при местном Дворце культуры. Талант юной исполнительницы не остался незамеченным, и она довольно быстро стала лучшей солисткой. В старших классах пела в школьном вокально-инструментальном ансамбле. Она уже точно знала, что хочет посвятить свою жизнь пению. После окончания школы девушка решила поступать в музыкальное училище. Поскольку за её плечами не было детской музыкальной школы, задача оказалась непростой. Чтобы осуществить мечту, пришлось потрудиться. За полгода она освоила такие необходимые предметы, как специальность, теория, сольфеджио, общее фортепиано, подготовила вступительную программу. И успешно поступила в Ростовское Училище Искусств на отделение хорового дирижирования. После окончания училища судьба привела её в Германию. Уже здесь, в Берлине, интенсивно занимаясь у лучших педагогов по вокалу, она приобрела свой неповторимый голос и достигла высокого уровня вокального мастерства, соответствующего исполнителям мирового класса.
В 2002 и 2003г. она была приглашена на знаменитый  музыкальный конкурс «Berliner Perle». В 2004-м в Гамбурге она стала лауреатом популярного музыкального конкурса «Pop&Rock». В январе 2005-го заняла первое место на конкурсе молодых исполнителей «Международные встречи в Европе» в Праге. В 2006-м стала номинантом популярного музыкального конкурса «Новая волна».

Лаура Фурманова выступает в составе различных музыкальных коллективов, таких, как «Georg Jackson Show Band», «The voices», «Let’s Dance» и др. Тесно сотрудничает с молодым и талантливым певцом, композитором и продюсером Брэндоном Стоуном. В её репертуаре много его песен.
География выступлений Лауры очень обширна. Это различные города Европы, России, Украины, других стран. Её голос знают и любят Цюрих, Ницца, Монте-Карло, Милан, Париж, Дюссельдорф, Кёльн, Дортмунд, Франкфурт-на-Майне, Москва, Санкт-Петербург, Киев, Дубаи. И везде, где бы она ни пела, она с гордостью говорит, что родилась в России. Наверное, поэтому её часто называют русской Ларой Фабиан. Она так же выступала во многоих музыкальных программах с участием таких популярных исполнителей, как Дженнифер Лопес, Дэвид Гетта, Джипси Кингс, Алабина, Крэйг Дэвид, Любовь Успенская, Григорий Лепс, Валерий Меладзе, Лариса Долина, Филипп Киркоров, Николай Басков, Тамара Гвердцетели, Таисия Повалий, Леонид Агутин, Анжелика Варум.
Не менее разнообразен и репертуар исполнительницы. Здесь и оперная музыка, и такие редкие и сложные жанры, как джаз, джаз-рок, регги, и, конечно, поп. Она поёт на многих языках, и любой из них звучит у неё как родной.

В данный момент Лаура Фурманова — преуспевающая певица. Она работает над новыми песнями, с разными музыкальными коллективами и полна новых творческих идей и планов.

Наиболее успешно Лаура сотрудничает с Игорем Кубой. Игорь – талантливый пианист, певец, аранжировщик. Репертуар этого замечательного музыканта охватывает широкий спектр различных жанров, стилей и направлений: тут и салонная джазовая музыка, мировые хиты, отечественная и зарубежная танцевальная музыка, начиная с середины ХХ-го века и до современности… Его бархатный с хрипотцой голос оказывает магическое действие.
«Когда они поют вместе, оставляют великолепное настроение и незабываемое впечатление. Лаура накрывает волной, вызывает бурю чувств и эмоций, а Игорь вносит в это смятение умиротворяющую ноту. Кажется, что они поют о тебе, выражают твои переживания. Услышав их хоть раз, никто не может остаться равнодушным.

Когда поёт Лаура, «впечатление такое, будто на землю спустился и вышел на сцену ангел. И так показалось не только мне. Она не произносит автоматически заученные слова, правильно, нота в ноту. Она поёт душой. И слушая некоторые её лирические песни, чувствуешь, что и твоя собственная душа поднимается куда-то высоко. – Они дают то, чего давно не получаешь от нашей эстрады. Никакой пошлости; напротив, – чистота, откровенность, естественность. А общаясь с ними, понимаешь, что это ещё и потрясающе добрые люди. Ни малейшего намёка на «звёздную болезнь», тактичное, доброжелательное отношение к людям, порядочность, желание и умение во всём видеть хорошую сторону. Мне кажется, они и меня научили иначе относиться к миру, больше любить и ценить жизнь».
          
Стержнем дуэта, его мозговым и энергетическим центром является Леонид Фурманов. Леонид – продюсер-международник. Он работает с огромным числом артистов, в числе которых и оперные певцы, и реперы, и саксофонисты, и даже настоящий оркестр. Но главная жемчужина, конечно, Лаура… Вместе с Игорем она дарит слушателям новый европейский стиль.

Корреспондент  Ольга Ляшенко
Фото из архива Лауры Фурмановой

 

Певица Лаура Фурманова Сайт

 

http://www.laurafurmanova.com/home-2/

Певица Лаура Фурманова




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+