Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Пенсионер из Мюнхена хранил картины на миллиард евро

Пенсионер из Мюнхена хранил картины на миллиард евро

ruslife-eu

Вы бы хотели хранить у себя в квартире картины на сумму более миллиарда евро? Таким вопросом, вероятно, озадачились некоторые жители Мюнхена. Дело в том, что их неприметный сосед хранил дома около полутора тысяч считавшихся утраченными произведений искусства. Причем среди них творения таких мастеров классического модернизма, как Пабло Пикассо, Анри Матисс, Марк Шагал, Эмиль Нольде (Emil Nolde), Франц Марк (Franz Marc), Макс Бекман (Max Beckmann), Макс Либерман (Max Liebermann), обнаружены в квартире 80-летнего жителя Мюнхена. Эксперты оценивают находку работников таможни как минимум в миллиард евро.

Предполагается, что бесценные шедевры были похищены либо конфискованы нацистами у еврейских коллекционеров и заклеймены как "дегенеративное искусство". Мюнхенский пенсионер является членом известной династии арт-дилеров. Как стало известно журналистам, в период 1930-40-х годов его отец по дешевке скупал конфискованные нацистами произведения искусства, а после окончания Второй мировой войны утверждал, что они сгорели в его дрезденской квартире во время бомбардировки. Торговец искусством передал эти шедевры сыну. В результате они более 50 лет пролежали на полках стеллажа в заваленной мусором, протухшей едой и давно просроченными консервами темной квартире. В поле зрения оперативников житель баварской столицы попал еще около двух лет назад, когда в поезде, следовавшем из Швейцарии в Германию, швейцарские таможенники обнаружили у него во время рутинной проверки довольно крупную сумму незадекларированных наличных денег. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Видимо, некоторые произведения их тайный владелец продал, а потом жил на вырученные за них средства. Свидетельством тому стали обнаруженные в квартире документы и пустые картинные рамы.

 


Последние статьи:
Архив статей: