Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › От Иванушек до Принцев

От Иванушек до Принцев

drfiwanuschki

В июне на берлинском ипподроме Карлсхорст уже традиционно на протяжении трех дней проходил крупный Германо-Российский Фестиваль. В прошлом году праздник удался на славу! За три дня мероприятия фестиваля посетило свыше 100 тыс. посетителей, в два раза больше, чем предыдущим летом. По сравнению с прошлым годом заметно расширился и состав именитых участников.

В торжественном открытии фестиваля принимал участие Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Федеративной Республике Германия Владимир Владимирович Котенев, осуществляющий патронаж фестиваля с российской стороны. «Германо-российский Фестиваль – нерядовое событие в общественной жизни Берлина, важное и для наших соотечественников, и для немцев. Знаковый характер усматриваю в том, что он начался как бы в развитие успешного визита в Берлин Президента России Д.А. Медведева. Фестиваль дополняет благоприятную атмосферу, утвердившуюся в наших двусторонних отношениях, где гуманитарному сотрудничеству принадлежит выдающаяся роль: Россия и Германия веками испытывали сильное взаимное притяжение прежде всего в сфере культуры», – отметил Владимир Котенев.

В 2008 году в фестивале приняли участие известные персонажи из области спорта и музыкального бизнеса. Так, в первый день гвоздем культурно–развлекательной программы стало выступление известного немецкого музыкального квартета «Die Prinzen». Уже к вечеру трибуны ипподрома были заполнены битком. Много аплодисментов раздавалось в адрес певицы Людмилы Николаевой и московского ансамбля «Русская душа». А на концертных выступлениях лейпцигских «Принцев», обладателей 16 золотых пластинок, был настоящий аншлаг. Их яркое выступление завершилось ярким фейверком в лучших российских традициях.  

В последующие дни трибуны главного стадиона тоже были набиты битком. В субботу успешно прошла «Ночь русского рока», на которой выступила известная хеви-металл группа «Ария». И наконец, в воскресенье на ипподроме зажигали «Иванушки». Правда, свое выступление они начали с получасовым опозданием, зато московское трио порадовало зрителей импровизацией, многочисленными анекдотами и знанием немецкого языка...  

Германо-Российский фестиваль получился очень разнообразным. Каждый день сразу на нескольких сценах проходили концерты. Здесь было все: от ярких танцев, до душевного исполнения русских песен под баян. В субботу проводились конные скачки...

В воскресенье в центре внимания посетителей оказался международный боксерский турнир, проходивший в этом году под шефством неоднократного чемпиона мира Николая Валуева. Бои прошли на высоком уровне. В решающих поединках на ринг вышли молодые боксеры из Калининграда и Москвы. Особенно последние бои получились очень зрелищными и понравились Николаю Валуеву и его тренеру Александру Зимину. «Думаю, у некоторых спортсменов, проведших последние бои – есть перспектива», – отметил Валуев.
Интересная программа грядущего Германо-российского фестиваля, который пройдет на ипподроме в Карлсхорсте наглядно показывает, что заманчивая перспектива, не смотря на экономический кризис, есть и у самого фестиваля.Как и в прошлом году, посетителей и гостей фестиваля ожидает очень разнообразная программа и множество интереснейших концертов на главной сцене фестиваля, расположенной возле центральной трибуны столичного ипподрома.


Дмитрий Гребенщиков

 

Фото: Д.Гребенщиков, Анна Барац

 

drf-1drf-150drf-150_thumb110_100drf-2drf-iwanuschki-2drf-prinzen1drf-valauev438drfiwanuschkidrfiwanuschki_thumb_medium200_200drfprinzen-2drfvaluev-438-2drfvaluevthon

Последние статьи:
Архив статей: