Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Немецкий фальшивомонетчик пытался продать «русской мафии» 6,5 миллионов долларов


Немецкий фальшивомонетчик пытался продать «русской мафии» 6,5 миллионов долларов

Blütenträume: Die unglaubliche Geschichte des Geldfälschers Jürgen Kuhl

Корреспонденты Ruslife.eu побывали в ателье самого известного фальшивомонетчика Германии

На прилавках немецких книжных магазинов недавно появилась книга о похождениях кельнского художника Юргена Куля (Jürgen Kuhl). Его жизнь – полна приключений и неожиданных поворотов. Чрезмерная «любовь» к американскому президенту привела известного художника за решетку. Юрген Куль (Jürgen Kuhl) настолько виртуозно «рисовал», вернее печатал доллары, что стал одним из самых крупных фальшивомонетчиков мира. Несколько лет назад он прославился на весь мир, когда пытался сбыть подделанные миллионы долларов пресловутой девушке из «русской мафии». Однако «русская мафиозница» оказалась немецкой полицейской. Художник, наверное, сам никогда не сможет ответить на вопрос, как он мог довериться этой женщине. Вместо «русских мафиози» его поджидали стражи порядка, взявшие художника с поличным – чемоданчиком с 6,5 миллионами поддельных долларов… 

В тюрьму художник отправился уже с другим чемоданчиком, в котором находилось все самое необходимое для пребывания за решеткой – сменная одежда и бритва. Видимо, Куль все же понимал, что его «денежная афера» может привести его в места весьма отдаленные. А там уже нужен другой чемоданчик, все-таки собранный неудачливым аферистом «на всякий случай». Позже выяснилось, что кельнский художник подделал свыше 16 миллионов долларов, что является рекордной суммой для немецких «фальшивомонетчиков»…

Каждый день, по оценкам экспертов, около 300 человек по всему миру пытаются подделать сто долларовую купюру с портретом, пожалуй, самого «дорогого» американского президента Френклина. Куль тоже решил испытать свое «счастье». Однажды он отправился в близлежащую «Шпаркассу», купил 100-долларовую банкноту и принялся за «работу». Позже художник признается, что он хотел «сотворить» идеальный, неотличимый от оригинального «Френклина», ДОЛЛАР. Вероятно, к тому моменту художник, просто испытывал денежные трудности и в итоге решил печатать деньги сам…

Здесь стоит отметить, что Куль – плагиатор высочайшего класса. Его картины, исполненные в стиле Wal-Style практически не отличить от оригинала. Не удивительно, что кельнский график преуспел и в «рисовании» самой известной купюры мира. Правда, вначале доллар у него не получался. Возникли сложности с «водяными знаками». Тем не менее, Кулю практически удалось изготовить идеальный «доллар». Позже американские эксперты признают высочайшие качество подделанных им «долларов». Однако даже это признание не спасло художника от заточения за решетку. О самых ярких приключениях Куля Германии узнает благодаря новой книге о кельнском художнике.

Дмитрий Гребенщиков
Артем Сергиенко

Foto: mikecco / amazon.de



Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+