Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Неделя российского кино в Париже


Неделя российского кино в Париже

Неделя российского кино в Париже

Под занавес года России во Франции, Неделя российского кино в Париже знакомит французскую публику с современным российским кинематографом. В этом году фестиваль откроется в восьмой раз со 2 по 9 ноября в кинотеатре «Арлекин».

Нынешняя неделя российского кино отвечает тенденциям развития в объединенной Европе. Два фестиваля российского кино: в Париже и Берлине выступают в едином фирменном стиле и с общей программой фильмов, рассчитанных на европейскую публику. В их числе картина «Маленькие трагедии» выдающегося аниматора Ирины Евтеевой, признанная событием года, социальная драма Ларисы Садиловой «Сынок», затрагивающая проблемы подрастающего поколения в современной России, а также победитель нынешнего фестиваля «Кинотавр», картина «Перемирие» Светланы Проскуриной.

Изменения, произошедшие в России за последние 20 лет, не прошли даром и для российского кинематографа, который за последние годы подвергся радикальным изменениям: от системы, полностью финансируемый государством, до появления киноиндустрии, ориентированной на рыночные условия. Сегодня в России существует как «коммерческое кино», отвечающее вкусам широкой публики, так и авторские фильмы, рассчитанные на взыскательный вкус синефилов.

Фильмы, представленные на Неделе российского кино в Париже, каждый год отражают эти тенденции, представляя французской публике «палитру» российских фильмов на любой вкус. Именно здесь парижане впервые увидели такие знаковые фильмы нового российского кино как «Изображая жертву» (2006) Кирилла Серебрянникова, «Все умрут, а я останусь» (2008) Валерии Гай-Германики, «Бубен, барабан» (2009) Алексея Мизгирева, а также работы признанных мастеров авторского российского кинематографа – «Отец и сын» (2003) Александра Сокурова и «Царь» (2009) Павла Лунгина.

В течении семи дней французской публике будут представлены 10 новых российских картин с французскими субтитрами, снятых в этом году и еще не вышедших в международный прокат. После сеансов зрители встретятся с создателями фильмов – как признанными мастерами, так и молодыми режиссерами, отражающими в своих картинах жизнь современной России.

Неделя российского кино в Париже проводится российской дирекцией международных кинофестивалей «Интерфест» при участии агентства «Interkultura Kommunikation », при поддержке Министерства культуры России. Генеральный спонсор проекта – компания GAZPROM Marketing & Traiding France.

Неделя российского кино в Париже

2-9 ноября 2010

кинотеатр «Арлекин»

76 Rue de Rennes

75006 Paris

10 российских фильмов производства 2009-2010 с французскими субтитрами

www.cinema-russe-paris.com

www.france-russie2010.fr




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+