Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Неделя российского кино в Берлине 2013 Дата


Неделя российского кино в Берлине 2013 Дата

russische-filmwoche thumb110 100

Звезды советского хоккея, ветераны войны, мужчины на пике кризиса среднего возраста и священники в глубокой провинции – таковы главные герои грядущей Недели российского кино, которая уже в девятый раз будет проходить в Берлине с 27 ноября по 4 декабря 2013 года. В течение целой недели режиссеры и звезды российского кино представляют 16 новых киноработ, среди которых есть анимационные и впервые несколько короткометражных фильмов.

Фильм Легенда номер 17 в Германии показы Ноябрь Декабрь 2013

Помимо авторского кино в программе фестиваля будут также представлены лидеры проката этого года. В фильме Николая Лебедева «Легенда № 17» молодая звезда российского кино Данила Козловский с мастерством воплощает на экране образ выдающегося советского хоккеиста 1970-х годов Валерия Харламова. Страстная самоотдача спортсменов и поддержка неординарного тренера Анатолия Тарасова (Олег Меньшиков) приводят команду к успеху: в ходе Суперсерии 1972 года советская команда завоевала международное признание. Спортивный пафос фильма удачно вписался в атмосферу всеобщей возбужденности в преддверии Зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 г. и стал одним из десяти наиболее кассовых фильмов в постсоветской России.

Фильм Метро в Германии показы Ноябрь Декабрь 2013

 

Другим успешным российским фильмом 2013 года стала картина «Метро», в которой режиссер Антон Мегердичев возродил позабытый в России жанр фильма-катастрофы. В картине «Метро» он искусно эксплуатирует весь инструментарий жанра психотриллера: привычный жизненный уклад, как внутренний, так и внешний, внезапно дает трещину, и главному персонажу приходится бороться в туннеле метро не только за свою жизнь, но и за любовь любимой женщины. Успеху фильма у зрителя также способствует поистине звездный актерский состав – Светлана Ходченкова, Анатолий Белый и Сергей Пускепалис (лауреат Берлинского фестиваля 2010 за лучшую мужскую роль).

 




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+