Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Неделя российского кино в Берлине 2010 Русское кино в Берлине


Неделя российского кино в Берлине 2010

Russische Filmwoche in Berlin - Ironie der Liebe

Неделя российского кино пройдет в этом году с 24 по 30 ноября в Берлине, значительно расширив при этом свои границы. В программу шестого берлинского фестиваля помимо актуальных российских фильмов входит целый ряд дополнительных мероприятий, которые пройдут сразу на нескольких площадках. Главный сюрприз – показ российского фильма, получившего в этом году высокие награды на берлинском кинофестивале Берлинале.

В этом году у недели российского кино появились сразу три новые площадки: помимо кинотеатров «Интернациональ», «Бродвей» и Российского Дома науки и культуры также будут задействованы «Вавилон», «Дельфи Фильмпаласт» и кинозал в культурно- развлекательном центре FEZ.

Russische Filmwoche in Berlin - OrangensaftПроблемы молодежи и конфликт поколений – одна из основных тем в России 21-ого века, поэтому неудивительно, что в этом году значительно выросло и число российских фильмов, посвященных этим вопросам. Так, например, фильм Алексея Попогребского «Как я провел этим летом», участник конкурсной программы Берлинале-2010, демонстрирует столкновение двух взглядов на мир представителей разных поколений, или, как говорит сам Попогребский, «двух (несовместимых) представлений о пространстве и времени». Впервые после конкурсного показа в Берлине публика получит возможность посмотреть в кинозале Дельфи Фильмпаласт «полярный психотриллер», который увез домой трех серебряных медведей. О сложных взаимоотношениях представителей разных поколений рассказывает и фильм Ларисы Садиловой «Сынок», и фильм «Жить», представленный в рамках презентации молодого Московского международного фестиваля современного кино «Два в одном». Неделя российского кино в Берлине сопровождается широкой рамочной программой, в фокусе которой – фильмы для детей и молодежи.

Russische Filmwoche in Berlin - SonnyНеделя российского кино получила свое развитие не только в Берлине, но и в Париже: „Regards de Russie“, проводимая с 2003 года Российской дирекцией международных кинофестивалей «Интерфест», в этом году также расширила свои границы и выходит с новой интернет- платформой и 13 фильмами, среди которых дипломанты международных кинофестивалей «Овсянки» Алексея Федорченко и «Перемирие» Светланы Проскуриной, а также несколько дебютов молодых перспективных режиссеров. Фестивали российского кино в Берлине и Париже представляют собой европейскую площадку современного российского кино и проводятся Российской дирекцией международных кинофестивалей «Интерфест» при участии с берлинского агентствa „Interkultura Kommunikation“ и при поддержке Министерства культуры РФ .

 

Неделя российского кино в Берлине 2010

 

В этом году Неделя российского кино в Берлине проходит под патронатом бургомистра Берлина  Клауса Воверайта и чрезвычайного и полномочного посла России в Германии Владимира Гринина. Генеральным спонсором выступает, как и прежде, GAZPROM Germania GmbH, который с  самого начала проведения фестиваля является его надежным партнером.

Неделя российского кино в Берлине 2010

Trailer der Russischen Filmwoche in Berlin

Get Adobe Flash player


Места проведения :


KINO INTERNATIONAL, Karl-Marx-Allee 33
KINO im Russischen Haus , Friedrichstraße 176-179
BRODWAY KINO, Tauentzienstraße 8
KINO im FEZ, an der Wuhlheide 197
BABYLON KINO, Rosa-Luxemburg-Straße 30
DELPHI Filmpalast am Zoo, Kantstraße 12

Билеты в кассах кинотеатров

www.russische-filmwoche.de

Warning: No images in given directory. Please check the directory!

Debug: given directory - http://www.ruslife.eu/images/stories/album/



Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+