Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Неделя российского кино 2011 Программа

Неделя российского кино 2011 Программа

russische-filmwoche_thumb110_100

Неделя российского кино пройдет с 30 ноября по 7 декабря 2011 года. В этом году в рамках Недели российского кино берлинской публике будут представлены актуальные фильмы о прошлом России. Революция, эпоха перестройки и лихие 90-е годы.


Один из самых ожидаемых фильмов этого года – экранизация романа-бестселлера Виктора Пелевина „Generation P”, который является хроникой перехода России от коммунизма к капитализму. Главный герой – Вавилен Татарский, рожденный в брежневские годы и воспитанный на напитке Pepsi с надеждой на жизнь, как на Западе. В то время как многие соотечественники не могут справиться с реалиями новой постперестроечной России, Вавилен находит свое место в сфере потребления. Благодаря случайной встрече с одногруппником он становится копирайтером и быстро делает карьеру в захватывающем, но криминальном мире рекламы. Режиссер картины Виктор Гинзбург сохранил в фильме пелевинскую сатиру на постсоветские лихие годы, погружая зрителя в путешествие через реальность, научную фантастику, галлюцинации главных героев и эзотерику. Саундтреком к фильму стала музыка Сергея Шнурова, лидера легендарной постперестроечной группы «Ленинград».

Обращение российских режиссеров к прошлому нашей страны стало лейтмотивом многих актульных кинокартин этого года. Одна из них – «Мой папа Барышников» – чуткий фильм о юном ученике хореографического училища, который ищет своего отца, известного танцовщика балета времен перестройки. Фильм «Безразличие», смесь драмы и комедии, призер главного российского фестиваля «Кинотавр», вновь отсылает нас в прошлое, в 60-е годы советского периода. Режиссер Олег Флянгольц доработал оригинальный киноматериал 1989 года, обновив его с помощью анимации в стиле советских мультфильмов 60-х годов. Еще одна кинокартина – «Жила-была одна баба» Андрея Смирнова – рассказывает историю драматической судьбы крестьянки Варвары, через жизнь которой показана Россия начала 20-го столетия, в частности закат русского крестьянства, первая мировая война, революция, война гражданская.

Но не все актульные росссийские фильмы посвящены теме прошлого. Особого внимания берлинской публики заслуживает артхаусная картина «Сибирь. Монамур» Вячеслава Росса, отмеченная наградами российских и международных кинофестивалей. Фильм повествует о жизни набожного старика Ивана и его семилетнего внука Лешки в затерянной сибирской деревне, борящихся за выживание. Вечная история о добре и зле, полная человечности и жалости.

Неделя российского кино 2011 Кинотеатры

DELPHI Filmpalast, Kantstraße 12
KINO im Russischen Haus, Friedrichstraße 176-179
Kant Kino, Kantstraße 54

Билеты продаются в кассах кинотеатров

Неделя российского кино 2011 Программа

http://www.russische-filmwoche.de/r-filmprogramm.html

Warning: No images in given directory. Please check the directory!

Debug: given directory - http://www.ruslife.eu/images/stories/album/

Последние статьи:
Архив статей: