Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Музыкальный фестиваль Пантонале в Берлине Айдар Гайнулин

Музыкальный фестиваль Пантонале в Берлине Айдар Гайнулин

Aydar Gaynullin Accordion

В центре фестиваля Пантонале творчество баяниста-виртуоза Айдара Гайнулина ( www.aydar.net ). Услышать его выступление «вживую» уже сенсация: мощно, с головокружительной скоростью выплескивает музыкант экспрессивную творческую энергию через клавиатуру баяна – с первых секунд концерта публика полностью погружена в волшебство музыки.

Инициатор нового берлинского фестиваля, Айдар Гайнулин представляет концертную программу с неповторимым составом выступающих:  музыканты берлинской государственной Капеллы под управлением Дэвида Роберта Колемана, среди приглашенных звезд также Алексей Огринчук, Аркадий Шилклопера, Сергей Накаряков, Артем  Дервоед, Александр Маркович и Борислав Струлев.
 
Участники представят в рамках фестиваля богатство музыкальных стилей ¬ от  классической музыки до ритмов Латинской Америки, от популярных песен до современных музыкальных композиций, тем самым подчеркнув удивительно широкий спектр возможностей баяна в разнообразном, многоцветном музыкальном мире.

 

Музыкальный фестиваль Пантонале в Берлине

Музыкальный фестиваль Пантонале в Берлине
Берлин с 10 по 12 января 2014 года

(«пан» из древнегреческого παν = весь, всеобъемлющий 
+ „tonal“ - тональный, линг. тоновый, = Пантонале PANTONALE)


Айдар Гайнулин с восторгом  говорит о предстоящих трёх концертных днях в январе с его коллегами-артистами из США, России, Германии и Израиля: « С фестивалем  Пантонале в Берлин приходит праздник музыки и баяна. На концертах, впрочем, прозвучат и необычные, экзотические инструменты. Например, североиндийская флейта Бансури из камыша, разновидность поперечной флейты или перуанский Кахо́н (— ударный музыкальный инструмент.»  



10 января. Фестиваль откроет концерт «Ритмы страсти» («Rhythmen der Leidenschaft»), который состоится по адресу Russischen Haus der Wissenschaft und Kultur, Friedrichstr. 176-179 в 19:00. Информация и билеты по телефону 030 / 20 30 23 20 (вторник – пятница 14:00 – 18:00 ). В исполнении Айдара Гайнулина прозвучат совместно с его Ансамблем „Euphoria Orchestra“ и пивицей Малика песни из Латинской Америки. Темпераметная музыка страсти и танца в исполнении Лучиа Далла (Lucio Dalla) и Янна Тирзен (Yann Tiersen) дополнят музыкальное действо. Музыка последнего приобрила мировую известность благодаря его композиции к фильму „Die fabelhafte Welt der Amélie“.      
 
11 января. Концерт «Полет над временем» («Flug über die Zeit») состоится по адресу Kammerkonzert in der Jesus-Christus-Kirche Dahlem, Hittorfstr. 23, в 18:00. Камерная музыка от Баха до Пьяццо́лла прозвучит в знаменитой, по своей аккустике церкве, которая вот уже более 60 лет используются для концертных записей. Посетители получат редкую возможность почти в интимной, камерной атмосфере церковного помещения прикаснуться к музыке, порящей над временем. Информация и билеты по телефону 030 / 402 75 64 (ежедневно с 18:00 до 20:00,) или, при групповом бронировании от 8 билетов, по электронной почте gruppenbestellung@pantonale.com.



12 января. Гала-Концерт «Фиеста-де- Айдар» («Fiesta de Aydar») состоится по адресу Kammermusiksaal der Philharmonie, Herbert-von-Karajan-Str.1 в 18:00. Гала-концерт в филармонии с десятью солистами, струнным коллективом и музыкантами берлинской государственной Капеллы под управлением Дэвида Роберта Колемана - кульминация фестиваля PANTONALE. Тонко составленная программа с основной темой «классика  и танго»  включает в себя премьеру, написанной Айдаром Айнулиным специално для Пантонале блестящей композиции.     

Информация и билеты по телефону 01805 / 57 00 70 (0,14 € / мин., только на немецком!). При групповом бронировании от 8 билетов связывайтесь с организаторами по электронной почте gruppenbestellung@pantonale.com.
 
Айдар Гайнуллин родился 12 января 1981. Он является известным вокалистом и композитором, академиком кинематографических искусств, обладателем Национальной кинематографической премии «Ника» и Национальной премии кинопрессы и кинокритики «Белый слон» за музыку к фильму Ивана Вырыпаева «Эйфория», обладателем кинопремии на XX Открытом Всероссийском кинофестивале «Кинотавр» (г. Сочи-2009) в номинации «Лучшая музыка к фильму» (за фильм Ивана Вырыпаева «Кислород»). Лауреат 18 международных конкурсов баянистов и аккордеонистов. Музыка в исполнении Айдара Гайнуллина звучит в лучших концертных залах мира. Айдар Гайнуллин - один из самых молодых исполнителей, про которого Министерство культуры снимает документальный фильм.

 

Музыкальный фестиваль Пантонале в Берлине


Подробная информация о Фестивале ищите на сайте: www.pantonale.com


 


Последние статьи:
Архив статей: