Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › «Музыкальный Олимп» привел Юлианну в Берлин


«Музыкальный Олимп» привел Юлианну в Берлин

avdeeva9 апреля в Берлинской филармонии состоится концерт «Парад победителей», проходящий в рамках крупного международного фестиваля «Музыкальный Олимп».

На сцене знаменитого концертного зала выступят лучшие молодые музыканты, ставшие лауреатами международных классических конкурсов. Перед берлинской публикой предстанут лауреаты международных конкурсов: дирижер Джошуа Тан, ударник Йи-Пинг Янг, пианистка Юлианна Авдеева, трубач Филипп Хуттер и сопрано Юн Джионг Ли.

Российская пианистка Юлианна Авдеева – обладатель второго приза 61-го Музыкального конкурса в Женеве 2006 года. Когда Юлианна была еще школьницей, выдающийся российский музыкант Владимир Спиваков предсказал ей большое будущее. Маэстро отметил, что Авдеева обладает «удивительной артистической свободой и темпераментом». Спиваков – не ошибся. В 2008 году россиянку в числе семи студентов из разных стран приняли в Международную фортепианную академию на озере Комо (Италия). В престижной академии Юлианна продолжает свое творческое развитие при участии таких выдающихся музыкантов, как Борис Берман,  Дмитрий Башкиров, Уилльям Грант Наборе и Фу Тсонг. «Мне очень нравится, что есть возможность получать импульсы от совершенно разных направлений в исполнительстве. Получается, что музыкант не зациклен на каком-то одном стиле игры», – говорит Авдеева. Российская пианистка удостоена лауреатских званий девяти международных конкурсов. Юлианна гастролировала в 25 странах мира. Авдеева живет в Мюнхене и много времени проводит на гастролях по Западной Европе.

В грядущую пятницу Юлианна Авдеева порадует своим незаурядным мастерством берлинскую публику. Она исполнит 2-й концерт Фридерика Шопена. В преддверии концерта наш корреспондент задал одаренной пианистке несколько вопросов.

Ruslife: Юлианна, 9 апреля вам предстоит выступать в знаменитой Берлинской филармонии.  Вы уже в предвкушении берлинского концерта?
– Мне уже доводилось несколько раз выступать в Берлине. Однако до этого я выступала в небольших залах, например, в Музее старинных инструментов. Нынешний приезд в Берлин – особенный, ведь мне представится возможность выступать в историческом концертном зале Берлинской филармонии. С нетерпением жду своего выступления в легендарном концертном зале. Ведь концертный зал Берлинской филармонии – один из самых значимых для музыкантов. По значимости его можно сравнить с концертным залом Карнеги-Холл в Нью-Йорке, в котором проходило последнее выступление участников «Музыкального олимпа».  Выступление в Берлинской филармонии – важное событие в моей карьере.    

Ruslife: Какое впечатление производит на вас немецкая столица?
– Мне очень нравится Берлин. В этом красивом городе жизнь всегда бурлит. В немецкой столице ежедневно происходит множество интереснейших событий. На мой взгляд, Берлин, наравне с Веной, Парижем и Лондоном, – один из самых значимых европейских городов в области культуры.

Ruslife: Как вы оказались на фестивале «Музыкальный Олимп»?
– После одного из выступлений я познакомилась в Швейцарии с Ириной Никитиной (президент Фонда «Музыкальный Олимп» – Ред.).  Позже она пригласила меня на выступление в Швейцарии, а после него – на «Музыкальный Олимп» 2008 года. На фестивале я играла два концерта. На «Музыкальном Олимпе» исполняла произведение «Луна и смерть» современного испанского композитора Мигеля Гальвеса-Тарончера, а также второй концерт для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова. Выступления на фестивале «Музыкальный Олимп» в Санкт-Петербурге – одни из самых ярких в моей карьере. На этом фестивале была создана необычайная атмосфера. Зрители очень тепло встречают музыкантов. Во время «Музыкального Олимпа» мне посчастливилось познакомиться со многими музыкантами, с некоторыми из них я поддерживаю контакт. Проведение такого фестиваля «Музыкальный Олимп» – уникальная идея. Очень приятно, что участники фестиваля также получают возможность выступать в престижнейших концертных залах по всему миру. Недавно они выступали в Нью-Йорке, 9 апреля – в Берлине.    

Ruslife: Юлианна, большое спасибо за интервью.

– И вам, спасибо. До встречи в Берлине!

Дмитрий Гребенщиков




Статьи по Теме:
Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+