Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Легенды 80-90х Концерт легенд покоряет Дюссельдорф и Берлин


Концерт легенд покоряет Дюссельдорф и Берлин

Концерт легенд покоряет Дюссельдорф и Берлин

И снова была доказана прописная истина – Легенды живы и будут жить, пока горят наши сердца! Полный аншлаг и взрывная атмосфера концерта «Легенды 80-90х», организованного агентством Eurokonzert 26 февраля 2012 года, буквально накрыл Дюссельдорф волной ностальгии, ритма и романтики. Шутка ли – собрать в одном зале более  9 тысяч поклонников вечных хитов 80-90х, вывести на сцену настоящих кумиров многих поколений с их лучшими хитами, сопроводить все это эффектной танцевальной  шоу-программой и светомузыкальными сюжетами, организовать трансляцию на несколько огромных плазм, обеспечить фантастический звук и акустику…Громкий успех шоу «Легенды 80-90х» просто не оставил агентству Eurokonzert иного выбора, как анонсировать вторую часть мега-концерта, который состоится в Берлине 17 ноябоя 2012.

Но давайте обо всем по порядку. Итак, 26 февраля 2012 года, стадион ISS Dome Dusseldorf. Трибуны гудят, партер перемещается от сектора и сектору. Не удивительно: на концерт съехались поклонники музыки 80-90х из всех уголков Германии, а также из России, Украины, Казахстана. В основном русскоговорящая публика, но можно было встретить много людей, которые не понимали русской речи, однако веселились вместе со всеми, ведь улыбка – это залог дружбы, преодолевающий любой барьер. Многие зрители находили в зале давних друзей, кто-то просто искал группы по интересам и создавал мини-фан-группы, в общем – было оживленно и волнительно.  Вернуть собравшихся на места смогли только громкие аккорды и яркая светомузыка, полившиеся со сцены ISS Dome. Зал в нетерпении затих. Начать феерическое шоу было доверено молодой талантливой девичьей группе из Белоруссии – Х.О. Выбежав на сцену в эффектных мини, девушки моментально зажгли зал своей энергетикой и танцами.

А чести быть первой «легендой» большого концерта удостоилась бывшая солистка группы «Мираж» Наталья Гулькина. Лихо выбежав на сцену в образе диско-дивы, Наталья моментально задала тон всему мероприятию –  золотые хиты, живой звук, драйв, интерактив с залом. Надо сказать, зрители были готовы к такой волне энергетики и с первых же нот подхватили «Ты прекрасней всех» и стали отплясывать вместе с Гулькиной под знакомые ритмы.

Дальше – больше. На сцене Юрий Шатунов. Зал взорвался овациями. Юрий все тот же = в джинсках и майке, все та же обаятельная манера пения, все тот же мелодичный голос, и, конечно, шлягеры поколений – «Седая ночь» и «Белые розы». Не пуститься впляс было просто невозможно. Танцевальный партер просто неистовал, и это только начало концерта! А какой еще накал страстей ждал зрителей в ходе 5-часового шоу, мало кто мог себе вообразить, настолько мощными были первые выступления легенд.

Действительно, в тот вечер Eurokonzert собрал на одной сцене золотых легенд с их золотыми хитами. Звучали «Фаина» группы «На-На», «Чашка кофею» Марины Хлебниковой, «Ты не ангел» Алексея Глызина, «Билет на балет» Игоря Корнелюка. Каждый исполнитель был уникален в своем стиле. Так, Марина Хлебникова появилась на сцене в хрупком светлом платье, которое обманчиво скрывало на первых аккордах песни «Солнышко мое, вставай» ее бешеную энергетику. Зато когда Марина «разошлась» в песне, а особенно – когда спустилась в зал, зрители по-настоящему ощутили, что легендарные песни ценны для нас не только своими ритмами и рифмами, но и личностями тех, кто их исполняет – а это, бесспорно, люд и с большой харизмой и оригинальностью. Что уж говорить о группе «На-На» и ее бессменном лидере – Бари Каримовиче Алибасове. Бари вышел на сцену с откровенным плакатом обнаженных «нанайцев» и стал задавать провокационно-уморительные вопросы девушкам-фанаткам из зала. Пообщавшись с публикой, Алибасов уступил сцену своим подопечным. Из «легендарного» состава остались двое «нанайцев» - Слава Жеребкин и Володя Политов. Нельзя не отметить их отменную физическую форму и моложавость. Отплясывая под «Фаину», они явно дали форму двум молодым солистам, которые выступают в составе группы.
Вообще, желание удивлять стало девизом шоу «Легенды 80-90х». Судите сами, Игорь Корнелюк вышел на сцену похудевшим на 18 килограммом и помолодевшим (ну если не на все 18 лет, то на 10 лет точно!). А Алексей Глызин, хоть на первый взгляд и не собирался устраивать сюрпризы, но после того, как искренне попросил прощения у всех в зале – ведь было Прощеное воскресенье, а потом посвятив всем девушкам в преддверие весны свои самые романтичные песни, сорвал такие овации и бурные эмоции, что стало ясно – уникальность русской души и ее многогранность трудно передать словами, но невозможно не почувствовать.  

Не подумайте, что все легенды на концерте были русскоязычные. Напротив, половина исполнителей – зарубежные звезды, да какие! Boney M, Bas Boys Blue, CC Catch!

Что нового можно сказать про них? Что они взорвали зал? Что зрители от начала до конца пропели вместе с ними вечные хиты  Sunny, Rasputin, Gottagohome, Daddy Cool, Rivers of Babylon,  You're A Woman, Don’t Walk Away, I wanna hear your heartbeat, I can lose my heart tonight, Cause you are young, Heart break Hotel, Strangers by night? Что ноги сами пускались в пляс под хиты 80х? Да, это все было так, и даже больше.
На протяжении всего концерта зрителям дарились яркие сюжетные композиции лазерного шоу, а особым сюрпризом стала череда выступлений известного шоу-балета Rio-Rio – более 10 выходов эффектных длинноногих красоток с бразильской внешностью, которые каждым своим номером демонстрировали разные национальные танцы и эффектные костюмы.
С каждым  абзацем статьи я все больше погружаюсь в приятные воспоминания того вечера и проникаюсь грустью, что все позади. Непередаваемая атмосфера всеобщего ликования, радости, молодости, мира! Что может быть лучшим отдыхом и принести больше впечатлений?

Фотографии на сайте Eurokonzert, ролики в Youtube, особенно профессиональные видео, сделанные из специального сектора сцены журналистами портала Ruslife, еще долго будут напоминать зрителям  о тех волшебных моментах, которые они пережили вместе с легендами.

А что сказать тем, кто не смог стать свидетелем грандиозного концерта в Дюссельдорфе? Ваш шанс еще не упущен – второй концерт «Легенд 80-90х» в Берлине ждет вас! След ите за афишами Eurokonzert и помните, что встреча с легендой – это ностальгия, которая дарит молодость!






Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+