Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Кто взойдет на Музыкальный Олимп?


Кто взойдет на Музыкальный Олимп?

P1270777nikitina

9 апреля в Берлинской филармонии российский фонд «Музыкальный Олимп» в рамках одноименного международного фестиваля проведет в Берлинской филармонии концерт «Парад победителей». На мероприятии выступят молодые музыканты, лауреаты международных конкурсов дирижер Джошуа Тан, ударник Йи-Пинг Янг, пианистка Юлианна Авдеева, трубач Филипп Хуттер и сопрано Юн Джионг Ли.

В четверг в центре Берлина состоялась презентация концерта. Гостей приветствовали президент Фонда «Музыкальный Олимп» Ирина Никитина, а также Ирина и Александр фон Бисмарк, которые помогают организовать концерт в Берлинской филармонии. На встрече с журналистами также присутствовали: российская пианистка Юлианна Авдеева, дирижер Джошуа Тан и немецкий музыкант Йоханнес Фишер. К слову, Фишер недавно выступал на концерте «Музыкального Олимпа в Нью-Йорке. В интервью корреспонденту Ruslife, Фишер признался, что в тот памятный вечер от своего выступления он получил огромное наслаждение. «Музыкальный Олимп – уникальное мероприятие, на котором музыканты получают возможность выступать в престижных концертных залах. В Нью-Йорке концерт прошел просто потрясающе!» – восхищается немецкий музыкант, ставший три года назад победителем Международного музыкального конкурса телеканала ARD.   

В пятницу зрителей ожидает следующий потрясающий концерт. На сцене знаменитого берлинского концертного зала выступят лучшие молодые музыканты, ставшие лауреатами международных классических конкурсов. Среди них дирижер Джошуа Тан из Сингапура, обладатель второго приза Международного конкурса дирижеров имени Димитриуса Митропулоса 2008 года; ударник Йи-Пинг Янг (Тайвань/Франция), обладатель первого приза Международного музыкального конкурса TROMP 2006 года; пианистка Юлианна Авдеева из России, обладатель второго приза 61-го Музыкального конкурса в Женеве 2006 года; швейцарский трубач Филипп Хуттер, обладатель первого приза The Yamaha Music Foundation of Europe Scholarship Competition 2009 года; сопрано Юн Джионг Ли из КНДР, Гран-при Марии Каллас 2009 года. Программа концерта включает произведения Верди, Россини, Штрауса, Шопена, Хэмильтона и Мичио Кацуме. Берлинская филармония примет фестиваль «Музыкальный Олимп» во второй раз.

«Международный фестиваль «Музыкальный Олимп» можно назвать взлетной полосой для молодых музыкантов, – отметила в интервью Ruslife президент Фонда «Музыкальный Олимп» Ирина Никитина. – При этом мы стараемся уделять внимание не только русской музыкальной школе. Мы стараемся давать возможность для развития талантливым музыкантам со всего мира».

С 1996 года мероприятие проводилось в Санкт-Петербурге, а начиная с 2005-го фонд «Музыкальный Олимп» организует ежегодные концерты-презентации фестиваля за рубежом: в Цюрихе, с 2007 года – в Нью-Йорке в Карнеги-Холле, с 2009 года – в Берлине. В ближайших планах – концерты в Лондоне и Сингапуре.

Концерт международного фестиваля «Музыкальный Олимп» состоится 9 апреля 2010 года на сцене камерного зала Берлинской филармонии в 20.00. После окончания концерта каждый зрители получает уникальную возможность выбрать лучшего исполнителя. Победитель получит специальный приз. Вскоре мы узнаем, кому же из одаренных музыкантов удалось взойти в Берлине на Музыкальный Олимп.

Дмитрий Гребенщиков

 

Foto: Ruslife

 

P1270758avdeevaP1270767musicolympP1270777musicolympP1270779bismarck



Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+