Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Кристина Орбакайте в Германии Тур 2010


Кристина Орбакайте в Германии Тур 2010

Кристина Орбакайте в Германии

Кристина Орбакайте в рамках своего европейского турне в октябре проведет концерты в Германии, Австрии и Голландии. Самая стильная, самая экстравагантная и всегда разная Кристина Орбакайте в сопровождении оркестра и шоу-балета «Лимита-Экстрим» представит во время европейского турне свою новую сольную программу. Только живой звук и великолепно поставленные танцы – основа одного из самых успешных и красочных шоу на российской эстраде.

Кристина Орбакайте: «Делать все как надо мне скучно!»


– Кристина, часто ли вы можете себе позволить ходить по Москве пешком?

– Ну, если замаскироваться... Усы с бородой не клею, но если мне надо пробежать буквально пару шагов или квартал-другой, а на дороге пробка, то какой смысл садиться в машину? У меня для таких прогулок есть кепка, шарфик, капюшон... Зимой вообще часто так хожу по Москве, на тренировки, например. И никто не узнает.

– Как думаете, почему?

– А я человек-хамелеон.

– И в кино, и на сцене вы создали образ «народной принцессы». Вам комфортно в нем? Не тесно?

– Мама – примадонна и королева эстрады, а я, в силу родства, заполучила этот эпитет. И он меня совсем не оскорбляет. Главное, дал бы Бог не стать принцессой на горошине, или, того хуже, на бобах! Догадываюсь, что в сознании людей я все то же 11-летнее Чучело, которое, может, уже чуть-чуть подросло - до принцессы Фике из «Гардемаринов, вперед!». Но вообще навечно в таком образе не останешься и рано или поздно все равно придется вырасти...

– В кого?

– Сама хотела бы знать. Но, будучи человеком ответственным, загадывать не стану.

— Что вам ближе: кино или эстрада?

— Все вместе. Это часть меня и моей творческой жизни. Я рада и благодарна Богу и судьбе, что могу все совмещать... Раньше я еще играла в театре. Есть предложения и сейчас, но уже не хватает сил и времени. Бывает, конечно, очень тяжело. Но я - Близнецы по гороскопу, поэтому не люблю рутину. Представителям этого знака нравится раздваиваться и рвать себя на части, чтобы все успевать. Будь у меня только песни и гастроли, неизвестно, выдержала бы я такое однообразие?! А кино помогает мне взглянуть на профессию певицы под другим углом.

— Для многих Новый год - семейный праздник. Вы, наверное, из-за концертов его не замечаете, а близкие в этот период вас не видят?

— Ну у нас уже не семья, а династия! Я так росла, мои дети - тоже. И никто не в обиде. Я максимально освобождаюсь от всех дел только ко дню рождения сыновей и мамы. Вот это для нас и есть семейные торжества, а Новый год - он для всех. Поскольку моя профессия связана с людьми, а они хотят видеть меня и под бой курантов, приходится жертвовать некоторыми радостями. Но это компенсируется празднованием католического Рождества в кругу близких. Такую традицию завела когда-то мама - специально для меня. В ночь на 25 декабря мы с папой обязательно идем на службу в костел, потом домой. Там нас ждут мама, друзья. Каждый приносит подарки и свое фирменное блюдо. Мы зажигаем огонь в камине, накрываем праздничный стол и наряжаем елку.

— То есть гости приходят со своей едой? Вы не любите готовить?

— Когда дети были крохами, я и готовила, и убирала, но сейчас такой ритм жизни, что приходится выбирать. И не в пользу домашнего уюта. Но когда у меня появляются время и настроение, то кулинарное вдохновение - ну хотя бы для обалденной яичницы - найти могу... Честно скажу, делать все как надо мне скучно. Я готовлю простую еду, но привношу в нее что-то свое, особенное: специи или новые ингредиенты. В таком виде любое блюдо - подарок.

— Кстати о подарках: вам больше нравится дарить их или получать?

— Дарить. И подхожу к этому серьезно. Я сама по жизни очень практичная, поэтому всегда ищу что-то полезное, а не абы какую оригинальную ерунду. Мне кажется, главное в подарке - «попасть» в характер человека.

— Вы - звездный ребенок. А своим детям желаете такой же судьбы или скорее боитесь, что они могут ее повторить?


— Они уже живут такой жизнью, пусть и косвенно. И отсечь их от нее, я, конечно, не могу. Средства массовой информации, пристальное внимание в школе... 2009 год вообще стал для меня большим испытанием. Единственное, я стараюсь, чтобы сыновья, привыкнув ко всеобщему вниманию с рождения, не относились к нему как к данности.

— А то, что им всю жизнь придется поднимать планку притязаний до уровня звездных мамы и бабушки, вас не пугает?

— Об этом пока преждевременно думать. Если они выберут творчество - это одно. Понятно, что их будут обсуждать, и ясно, с кем обязательно сравнят. Пожелают они связать свою жизнь с бизнесом - совершенно другое. В любом случае - они мальчики, а мужчинам легче строить карьеру. Мне приходилось сложнее, и это нас с сыновьями еще объединит. Ведь что бы я ни сделала, кем бы ни стала, все людьми толковалось, как правило, не в мою пользу. Я пошла по маминым стопам - «Ну конечно, мать протолкнула». Но как всем объяснить: на сцене нет блата! А если бы я выбрала другой путь и стала, например, врачом, все равно сказали бы: «Ну, куда ей до мамы-то!» Мальчишек, разумеется, готовлю к тому, что им придется искать в жизни что-то свое. В идеале - любимое дело. А что о них скажут - не имеет значения. Я ведь тоже могла и психануть, и опустить руки, но почему-то умела на все разговоры не обращать внимания. Всегда надо верить в себя.

— Широко отметили мамин день рождения?


— Еще как! Сначала был концерт в «Лужниках», в котором я, конечно, тоже принимала участие, а потом праздновали в семейном кругу – такое событие нельзя пропустить. Я приготовила маме дизайнерский подарок: моя подруга Елена Супрун разработала для нее уникальный наряд. Правда, со всеми этими поездками я до последнего момента свой подарок не видела (улыбается), но в итоге получилось удачно, маме вроде понравилось.

— А что вы пожелали маме?

— На самом деле столько уже на эту тему было сказано за эти дни... Для кого-то Алла Борисовна Пугачева – великая актриса, певица, «женщина, которая поет», а для меня просто мама, самый близкий и дорогой человек. А для моих сыновей – любимая бабушка. Я ей желаю оставаться такой же молодой, красивой, неунывающей. Главное, чтобы у нее было настроение, потому что от ее настроения зависит не только она сама, но и мы все.

— Помните какой-нибудь ценный ее совет?

— Я с детства была очень неуклюжим ребенком, вечно спотыкалась, падала, все из рук летело. Сейчас уже пособраннее стала, но раньше просто беда была. И вот мама мне всегда говорила: «Надо все предвидеть». Это касалось всего: и работы, и личной жизни. Например, мама научила меня каждый раз перед концертом проверять сцену: а вдруг где-то пол сломан или гвоздь торчит? Этот ее совет до сих пор очень помогает мне в жизни.

— Планируете ли вы менять звучание ранних песен на более актуальное?

— Звучание песен постоянно меняется, так как на сцене я работаю живьем. Есть песни со сложной партитурой, которые на концерте исполнять тяжело - в таком случае мы или забиваем часть эффектов в секвенсор, или заменяем этот кусок более простыми решениями. Я не хочу «подорожания» своей музыки. Например, у Тимбаланда (Timbaland) появляются новые звуки и эффекты, он придумывает «фишку», и ей начинают пользоваться все. В результате этого песни подчас становятся похожими друг на друга.
Иногда мы специально меняем звучание, потому что музыкантам надоедает и играть одно и то же на протяжении нескольких лет. Но эти эксперименты касаются только тех песен, которые на сцене пою я одна, – для них мои музыканты придумывают и рэггей, и босса-нову, в результате получаются unplugged-версии.



Тур Кристины Орбакайте по Европе 2010 Концерт Кристины Орбакайте в Вене

12 октября в 20:00
Зал: Wiener Stadthalle Адрес: Vogelweidplatz 14

Тур Кристины Орбакайте по Германии 2010 Концерт в Ульме

14 октября в Ульме в 20:00 Зал: Messe/Donauhalle Адрес: Böfingerstr.50

Тур Кристины Орбакайте по Германии 2010 Концерт Кристины Орбакайте в Оффенбахе

15 октября Оффенбах в 19:30 Зал: Stadthalle Адрес: Waldstraße 312

Концерт Кристины Орбакайте в Нюрнберге

16 октября в 19:00 Meistersingerhalle. Münchener Str. 21

Концерт Кристины Орбакайте в Штутгарте

17 октября в 18:00 Liederhalle/Hegel-Saal. Berliner Platz 1-3

Концерт Кристины Орбакайте в Мюнхене

19 октября в 21:00 Зал: Gasteig Philharmonie Адрес: Rosenheimerstr. 5-8

Концерт Кристины Орбакайте в Голландии

22 октября в 19:30 Зал: De Rijswijkse Schouwburg Адрес: Generaal Spoorlaan 10

Концерт Кристины Орбакайте в Бад Годесберг (Бонн)

23 октября в 19:00 Stadthalle Bad Godesberg. Koblenzerstr. 80

Концерт Кристины Орбакайте в Дортмунде

24 октября в 18:00 Зал: Kongresszentrum Westfalenhallen Адрес: Strobelallee 45

Концерт Кристины Орбакайте в Гамбурге

26 октября в 19:30 Зал: Friedrich-Ebert-Halle Адрес:  Alter Postweg 30-38

Концерт Кристины Орбакайте в Лейпциге

28 октября в 19:30 Зал: Haus Auensee Адрес: Gustav-Esche-Str. 4

Концерт Кристины Орбакайте в Берлине

29 октября в 19:30 Зал: Tempodrom Адрес: Möckernstr. 10

Концерт Кристины Орбакайте в Билефельде

30 октября в 19:00 Зал: Stadthalle Адрес: Willi-Brandt-Platz 1

Концерт Кристины Орбакайте в Бремене

31 октября в 18:00 Зал: Die Glocke Адрес: Domsheide 4-5

 

Заказ билетов:

 

www.starsarena.de

 




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+