Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Космонавт Анатолий Соловьев подарит барельеф Высоцкого городу Эберсвальде

Космонавт Анатолий Соловьев подарит барельеф Владимира Высоцкого Эберсвальде

ruslife-eu

25 сентября 2013 года в 16 часов в городской ратуше Эберсвальде состоится торжественная передача в дар городу космического барельефа Владимира Высоцкого, где с 1947 по 1949 годы проживал и обучался музыке Володя Высоцкий. От имени международного оргкомитета проекта «Владимир Высоцкий и современники» летчик-космонавт Анатолий Соловьев вручит мэру Фридхельму Богински уникальный бронзовый барельеф, который создавали представители разных стран, в том числе космонавты России и Польши. На барельефе - портретное изображение Высоцкого, а рядом с ним можно разглядеть марсианский кратер, названный в честь города - Эберсвальде.
Автором барельефа является латвийский скульптор Янис Струпулис, который и создал это коллективное произведение. Об этапах лепки скульптуры будет показан фотофильм, привезенный специально творческой группой во главе с руководителем проекта Юрием Кайдой.


В проекте принимают участие французская актриса Марина Влади, российские летчики-космонавты Анатолий Соловьев, Георгий Гречко, первый космонавт Польской Республики Мирослав Гермашевский, актер и писатель Даниэль Ольбрыхский, режиссер Кшиштоф Занусси, актриса Лариса Лужина, директор музея В. Высоцкого на Таганке Никита Высоцкий и многие другие.
Акция по увековечиванию памяти поэта и актера «Владимир Высоцкий и современники» в Германии  реализуется при поддержке Чрезвычайного и Полномочного Посла России в ФРГ  Владимира Гринина, руководителя Русского дома в Берлине Олега Ксенофонтова и мэра Эберсвальде Фридхельма Богински.


 


Последние статьи:
Архив статей: