Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Конкурс Русские в Германии и немцы в России


Конкурс Русские в Германии и немцы в России

ruslife-eu

До 24 мая идет открытый всегерманский творческий конкурс в рамках Германо – Российского Фестиваля. Набирает «обороты» открытый всегерманский творческий конкурс в рамках VII Германо – Российского Фестиваля 2013 года (14 -16 июня, Берлин). Он проводится обществом – учредителем Германо – Российских Фестивалей в Берлине Deutsch-Russische Festtage e.V., обществом российских немцев в Берлине Vision e.V., Фондом «Русский мир», при содействии общества Германо – Российский Форум, Российского Дома науки и культуры в Берлине (РДНК),

Конкурс самым тесным образом связан с проходящим перекрестным Годом России в Германии и Германии в России - акции на межгосударственном уровне, девиз которой «Россия и Германия – совместно строим будущее» определяет основное направление двустороннего сотрудничества двух стран.

Тема конкурса: «Русские в Германии и немцы в России». Подача заявок на участие в конкурсе и направление авторских работ до 24 мая с.г. Они могут быть в русской или немецкой языковых версиях. По содержанию - например, о том, какие немецкие или русские известные личности оставили заметный след в истории, культуре своей страны, кто смог повлиять на процессы в настоящем, на будущее, беседа с кем из них и о чем представляла бы интерес.   

В конкурсе могут принять все желающие, проживающие на территории Германии. Возрастных ограничений по участию нет. Победители определяются международным независимым жюри. Их ожидают достойные призы, способные подвигнуть на дальнейшее углубление собственных знаний о России. Не исключена  возможность публикаций их работ в СМИ. Церемония оглашения победителей и вручения призов состоится в Берлине 12 июня 2013 года.

Представляемые на конкурс работы могут быть в форме письменного повествования (эпическое произведение, лирика, драма, научное исследование). Или в произвольном творческом изложении с короткими текстами (комиксы, мультфильмы), или в виде фотографий, рисунков. Произвольные творческие работы не должны превышать трёх страниц.

«Для нас это уже седьмой Германо – Российский Фестиваль в Берлине, в Карлсхорсте, - отметил председатель Правления общества – учредителя Фестивалей Штеффен Шварц,- и как всегда, посетителей ожидает насыщенная, разнообразная фестивальная программа. Конкурс – только ее пролог».

Дополнительная информация на сайте: www.kreativwettbewerb.drf-berlin.de

Галкин С., Берлин

 




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+