Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Книга «Кеес Адмирал Тюльпанов» Издание 2010

Книга «Кеес Адмирал Тюльпанов» Издание 2010

Kees-admiral-tjulpanov

«Кеес Адмирал Тюльпанов» писателя К.К. Сергиенко (www.sergijenko.de) – одна из лучших историко-приключенческих детских книг. Захватывающая и образовательная одновременно. Читатель окунается в реальную жизнь Голландии XVI века и узнает характерные приметы страны и времени: тюльпаны, каналы, дамбы, мельницы, коровы, сыр, деревянные башмачки… 

Главный герой повести — 12-летний голландский мальчик Кеес, который жил в осажденном испанскими войсками городе Лейдене в 1574 году. Во время опасного путешествия с особым поручением из Лейдена в Роттердам ему и его друзьям выпадает немало приключений. Калейдоскоп реалий XVI века, неожиданные повороты сюжета, запутанная интрига и элементы детектива делают чтение познавательным и увлекательным и для детей, и для взрослых.

В декабре 2010 года в молодом издательстве «Кейс» (www.casepublishing.ru) тиражом 3000 экземпляров вышла книга «Кеес Адмирал Тюльпанов» с оригинальной обложкой и иллюстрациями 1975 года известного книжного графика Л.П. Дурасова.  

Издатели вынесли на заднюю сторону обложки высказывание о книге трижды финалиста «Большой книги» и лауреата «Русского букера» Александра Иличевского: «Когда я впервые увидел картины Брейгеля, они поразили, прежде всего, узнаванием: это были иллюстрации к «Кеесу Адмиралу Тюльпанов», к книге, в которую я однажды в детстве провалился, как Алиса в кроличью нору. Лоскутные одеяла польдеров, дамбы, мельницы, каналы этой плоской страны, на которых зимой звенят коньки; дерзкий Кеес, сакральный тюльпан, единственный из цветов, в который можно и увлекательно глубоко заглянуть, осада Лейдена, восстание гёзов, горбун Караколь с накладным горбом (потом мне казалось, что все горбуны прячут в горбах некие сокровища, тайну) – все это навсегда со мной, никакая реальность не сравнится с этой повестью по достоверности».

Иличевский поставил «Кееса» первым в списке своих любимых книг, подготовленного для раздела «Книжная полка» журнала Esquire (см. его блог: http://a-ilichevskii.livejournal.com/120743.html).

Книга «Кеес Адмирал Тюльпанов»  – в продаже с 15 декабря 2010 года.

Case Publishing - Издательство Кейс

www.casepublishing.ru

Сергиенко К. К. - официальный сайт

www.sergijenko.de

Последние статьи:
Архив статей: