Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Киноновинки лета Август 2011

Киноновинки лета Август 2011

Midnight in Paris Film

Смотрите в кинотеатрах города в августе 2011 года…

Фильм «Полночь в Париже»

В конце августа традиционно – видимо, для того, чтобы растянуть (воссоздать?) ощущение летнего отдыха, – на экраны Германии выходит несколько «летних» комедий. И лидером среди них во всех отношениях можно с уверенностью назвать прелестнейшую новую работу прославленного мастера Вуди Аллена «Полночь в Париже» („Midnight in Paris“).

Французская столица начала прошлого века – «ревущих 20-х», этот миф о жизни богемы, до самого раннего утра проводящей время в многочисленных барах и ателье, дискутируя и философствуя за рюмочкой абсинта… Путешествие в глубь времен: сменяющие друг друга эпохи, полные романтики приключения… Ироничная ода Парижу, городу влюбленных и мечтателей, и извечной неудовлетворенности ищущих творческих личностей – этот фильм собрал звездный ансамбль исполнителей: признанный мастер комедийного жанра Оуэн Уильсон, быстро завоевавшая Голливуд обладательница премии «Оскар» французская актриса Марион Котийяр, также «оскароносные» Адриен Броуди и Кэти Бейтс и многие-многие другие. Ну а в довершение всего попробовать себя в кино режиссер пригласил… первую леди Франции – Карлу Бруни-Саркози. По словам мэтра, ему легко удалось убедить супругу президента поработать пару дней на съемочной площадке. И надо сказать, со своей ролью музейного экскурсовода, несмотря на то что съемки проходили без репетиций, она справилась блестяще – ко всеобщему удовлетворению как публики, так и самого Аллена.

Неутомимый мастер снимает примерно по одной картине в год (их у него уже набралось более сорока), но на сей раз он, похоже, превзошел самого себя.
Эта полная шарма сказочная история открывала в нынешнем году Каннский кинофестиваль, вызвав бурную, продолжительную овацию – публика аплодировала стоя.

Фильм «Ковбои и инопланетяне»

Ковбои и инопланетяне

Еще один заслуживающий внимания фильм сезона – «Ковбои и инопланетяне» („Cowboys & Aliens), настоящий блокбастер, снятый Джоном Фавро в традициях «Железного человека» („Iron Man“).

Конец XIX века, посреди аризонской пустыни с неба падает человек. Будучи не в состоянии вспомнить, кто он и как сюда попал, он начинает свой долгий путь в поисках самого себя. Но похоже, он отлично знаком окружающим, причем это не сулит ему ничего хорошего… Бандиты с револьверами против ковбоев с лассо, пули против индейских копий и стрел, герои с револьвером против охотников за скальпами, а потом все они дружно – против инопланетян с их лазерным оружием… «Смешались в кучу кони, люди…» Казалось бы, исход битвы предрешен, но… на то они и герои, чтобы совершать невозможное…
В визуальных эффектах, сыплющихся один за другим, этому оригинальному вестерну-фэнтези не откажешь. Оно и неудивительно – ведь продюсером фильма выступил не кто иной, как Стивен Спилберг. А в главных ролях: последний Джеймс Бонд  – Дэниэл Крейг и извечный Индиана Джонс – Хэррисон Форд.
Новаторское смешение жанров, традиции и современности, красочный спектакль – вряд ли кто-либо сможет утверждать, что уже видел что-то подобное.

Фильм «Вот это мужчина!»

Matthias Schweighfer What A Man Film

Из интересных новинок немецкого кинематографа следует упомянуть также пару жизнеутверждающих комедий. Режиссерский дебют популярного немецкого актера Маттиаса Швайгхёфера – фильм «Вот это мужчина!» („What A Man“) – стал настоящим хитом.

Что делает мужчину мужчиной? И каким следует быть современному мужчине? Извечный вопрос: жесткий мачо или заботливый софти? И конечно, ответ на него могут дать только дамы… Сам режиссер-постановщик, он же продюсер, снялся и в главной роли – естественно, того самого «настоящего» мужчины.

Фильм «Лето в оранжевых тонах»

sommer in orange film

Ну а приверженцам стиля хиппи, последователям «европейского» буддизма, да, собственно, и всем прочим наверняка понравится новый фильм культового немецкого режиссера Маркуса Х. Розенмюллера «Лето в оранжевых тонах» („Sommer in Orange“).

1980-й год. Члены берлинской коммуны, придерживающиеся весьма либеральных взглядов, задумали открыть Центр восточной терапии, причем не где-нибудь, а в небольшой баварской деревушке. Ее жители, консервативнее которых не найти во всей Германии, всполошились не на шутку. Немудрено: портреты разыскиваемых террористов висят чуть ли не в каждой мясной лавке, а эти странные чужаки, в оранжево-малиновых одеяниях, с их общественными хороводами и оргиями на лужайке, так на них похожи… Свободный секс, камасутра, эротическое «родство душ», а тут еще и появление «натурального» посланца индийского гуру: столкновение миров и интересов – конфликт запрограммирован. Но кто же всё-таки более «нормальный»? В остроумной комедии-сатире досталось всем.

Что ж, если вы не получили в этом году удовольствия от лета, то непременно получите, посмотрев эти весьма достойные киноленты.

Леони Тарн


Последние статьи:
Архив статей: