Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Кинофестиваль в Берлине Берлинале 2012


Кинофестиваль в Берлине Берлинале 2012

berlinale_2012

В Берлине 9 февраля стартует 62-й международный кинофестиваль Берлинале 2012. Кинофестиваль в Берлине по праву считается одним из трех самых значимых киносмотров мира наряду с Канном и Венецией.

Российское кино на Берлинале представлено в параллельных программах. «Конвой» Алексея Мизгирева участвует в секции «Панорама». В «Форуме» покажут фильм Андрея Грязева «Завтра» об арт-группе «Война». В основной программе Берлинского кинофестиваля российских режиссеров нет. Зато есть продюсер. В конкурсе заявлена американ¬ская лента «Машина Джейн Мэнс¬филд» Билли Боба Торнтона, продюсером которой стал Александр Роднянский. Александр Роднянский, являющийся официальным поставщиком едва ли не всех фестивальных сенсаций российского кино (только в прошлом году он выпустил «Елену» Звягинцева, «В субботу» Миндадзе и «Да здравствуют антиподы» Косаковского) представляет в Берлине новый фильм Билли Боба Торнтона «Машина Джейн Мэнсфилд». Это фильм о культурном столкновении двух очень разных семей в Алабаме конца 1960-х.
В этом году 18 фильмов будут бороться за призы фестиваля в основной программе. Обращают на себя внимание исторические ленты. Фестиваль и откроется лентой «Прощай, моя королева» француза Бенуа Жако, которая рассказывает о женщине, когда-то при дворе читавшей книги Марии-Антуанетте и через десятилетия вспоминающей те времена.

Берлинский кинофестиваль пройдет с 9 по 19 февраля. Жюри фестиваля возглавит классик британской социальной школы Майк Ли. Этот режиссер может похвастаться одной из самых внушительных коллекций фестивальных наград: в ней есть «Золотой леопард» из Локарно, «Золотой лев» из Венеции и даже каннская Золотая пальмовая ветвь.




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+