Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Кинофестиваль Берлинале 2012 Фонд кино организует российский стенд

На Берлинале 2012 Фонд кино организует российский стенд

Кинофестиваль Берлинале 2012 Фонд кино

На Берлинском кинорынке, который пройдет с 9 по 17 февраля, российские кинематографисты впервые объединят усилия, чтобы достойно заявить Россию. На масштабном стенде, организованном Фондом кино, свои проекты представят сразу семь крупных дистрибьюторов: ЦПШ, Bazelevs Distribution, Art Pictures Media, ВГТРК, ГК «Рики», «Интерсинема» и Wizart Animation/Inlay Film. Большинство проектов, которые увидят профессионалы международной киноиндустрии на российском стенде, были поддержаны Фондом кино. Среди них – «Елки 2» и «Камень», представляемые Bazelevs Distribution; «Дуxless» и «Сталинград» (Art Pictures Media); «Бой с тенью 3» (ЦПШ); «Шпион» (ВГТРК); «Смешарики. Начало» (ГК «Рики») и «Жила-была одна баба» («Интерсинема»). Активно нацелены на зарубежные рынки и другие амбициозные проекты – «Белая гвардия» и «Жизнь и судьба» (ВГТРК); «Снежная королева» и «Волки и овцы» (Wizart Animation/Inlay Film); «Земля людей», «Однажды со мной», «Последняя сказка Риты», «И не было лучше брата» и «Ночь на закате лета» («Интерсинема»).

Дмитрий Рудовский, генеральный директор Art Pictures:

«Объединенный российский стенд – хорошая инициатива со стороны государства в виде организационной и материальной поддержки продвижения отечественного кино на мировом рынке. Для зарубежных дистрибьюторов – это знак, что производство кино в России стало системным и от него можно ждать стабильных результатов по качеству и количеству предлагаемого продукта, более высокого уровня всей организации. Соответственно, повышается и наш статус как участников рынка».

Параллельно с работой стенда Международный департамент Фонда кино проводит насыщенную программу мероприятий. 8 февраля состоится заседание Германо-российского фонда развития проектов совместного производства, созданного в июне 2011 года совместно с тремя немецкими фондами поддержки кино. В рамках заседания пройдет обсуждение 16 совместных проектов, которые претендуют на получение грантов Германо-российского фонда. Среди них – 11 заявок российских режиссеров, в том числе Алексея Учителя (триллер "The Stockholm Syndtome"), Бакура Бакурадзе (драма "The General"), Александра Миндадзе (драма "Lovely Gans, Dear Peter") и Алексея Федорченко ("New Berlin" – жанр мокьюментари). По итогам заседания будут отобраны проекты-победители, которые получат грант на дальнейшую разработку проекта.

10 февраля, в 17:00, на стенде России в присутствии  российских и немецких продюсеров и журналистов будут объявлены результаты заседания и вручены гранты победителям.

В этом году в программу Берлинского форума копродукции – Berlinale Сo-Production Market – отобран новый проект Алексея Попогребского «Пропавшие комнаты» ("Lost rooms"). Попав в категорию Rottedram-Berlin Express, он буден представлен в программе не только Berlinale Сo-Production Market, но и еще одного авторитетного рынка копродукции – Rotterdam Cinemart (стартует 25 января).

Это вторая заметная удача «Пропавших комнат», в работе над которыми также примут участие специалисты из Франции и Германии. Ранее проект был отмечен грантом Франко-российской киноакадемии, учрежденной в июле 2011 года при участии Фонда кино.

Елена Романова, руководитель Международного Департамента Фонда кино, член Экспертного комитета Франко-российской киноакадемии:

«Нам особенно приятно, что проект российского режиссёра Алексея Попогребского, ранее уже отмеченный нами в рамках киноакадемии, оценен как перспективный и нашими коллегами из Роттердама и Берлина».


Последние статьи:
Архив статей: