Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Кино Известные режиссеры в Германии 2013


Кино Известные режиссеры в Германии 2013Кино Известные режиссеры в Германии 2013

Кино Известные режиссеры в Германии 2013

Жителей Германии ожидают в рамках Дней российской культуры в Германии встречи с известными режиссерами. В лучших концертных залах и соборах состоятся концерты, спектакли, творческие встречи с участием звезд мировой сцены и российской культуры, классики и джаза, оперы, балета, театра... В кинотеатрах различных городов Германии пройдут кинопоказы и творческие встречи с известными российскими режиссерами и киноактерами.

В Баден-Бадене 25 апреля 2013 года начнется II фестиваль «Дни российской культуры», который пройдет в рамках официальных мероприятий Года России-Германии. Фестиваль пройдет с 25 апреля по 5 мая 2013 года в Баден-Бадене и других городах Германии (Баденвайлере, Берлине, Висбадене, Дармштадте, Карлсруэ, Манхайме, Франкфурте, Фрайбурге, Хайльбронне, Штутгартe).

Церемония Торжественного открытия II фестиваля «Дни российской культуры» состоится 26 апреля в 18.00 в Курхаусе Баден-Бадена. В рамках фестиваля традиционно пройдет вручение престижной Международной премии «Древо Жизни» выдающимся деятелям культуры, искусства, науки России и Германии.

В кинотеатрах различных городов Германии пройдут кинопоказы и творческие встречи с известными российскими режиссерами и киноактерами.


1)    Белый Тигр – Шахназаров


Карен Шахназаров – народный артист Российской Федерации, заслуженный деятель искусств Российской Федерации.

Карен Шахназаров – один из ведущих мастеров российского кинематографа. Для творчества режиссера характерно обостренное чувство современности, умение выделить самое важное в плоскости времени, способность развлечь зрителя и в то же время заставить его думать и сопереживать. Фильмы Карена Шахназарова хорошо известны как отечественным, так и зарубежным кинозрителям и являются обладателями престижных наград кинофорумов и фестивалей. Картины, созданные Кареном Шахназаровым и его постоянным соавтором сценария Александром Бородянским, очень разнообразные по драматургическим замыслам и авторским решениям, выдержаны в традициях жанрового кино, с четким сюжетом и явно выраженными взаимоотношениями героев. Среди них фильмы, регулярно демонстрировавшиеся в неофициальных программах на Международных кинофестивалях в Сан-Себастьяне, Гетеборге, Локарно, Акапулько, Монреале, Вюрсбурге, Стамбуле, Токио и других и завоевавшие многочисленные награды.



2)    Время танцора – Абдрашитов


Вадим Абдрашитов - народный артист России, лауреат Государственной премии СССР, премии Президента РФ, премии Правительства РФ.
Героями картин Абдрашитова становятся простые люди, наши современники, живущие далеко от столиц, в небольших провинциальных городах. Они работают на заводах и фабриках, в железнодорожных депо и шахтах. У них семьи, дети, нормальная, обычная жизнь. И всегда они чувствуют силовые токи времени и Времени исторического. Режиссер тонко и глубоко рассказывает о совсем непростой жизни этих простых людей.
Все фильмы Абдрашитова — лауреаты многочисленных кинофестивалей, они получали призы на родине и за рубежом — на киносмотрах в Берлине, Венеции, Локарно, Москве и других киностолицах. Картины отмечены призами академий "Ника", "Золотой Орел", "Золотой Овен" и др. У автора были многочисленные ретроспективы, он неоднократно участвовал в работе жюри знаменитых киносмотров.

3)    Событие – Эшпай


Андре́й Андре́евич Эшпа́й  — сын известного композитора Андея Яковлевича Эшпая, советский и российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер фильмов. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации.


Андрей Эшпай в своих фильмах обращается сначала к человеку, к отношениям, к душе, к сложнейшим построениям мотивировок поведения, поступкам. Такой подход делает возможным раскрытие нехороших зон, существующих в человеке, то есть это попытка движения к самому дну, внутрь, к душе. В своих картинах прежде всего он дает импульс зрителю без самообмана дойти до конца, чтобы понять себя, осознать, что делаешь.
Андрей Эшпай — режиссер, который всегда работает парадоксально, в различных формах и жанрах кинематографа. Он беспощаден к своим картинам, убирая много отснятого материала ради чего-то целого.  На съемочной площадке Андрей Андреевич открывает иной способ существования актеров, предлагает различные формы,  все больше и больше заставляет работать фантазию, фонтанировать идеями.

4)    Меньшов


Влади́мир Меньшо́в— советский и российский актёр, режиссёр, сценарист, продюсер, заслуженный деятель искусств РСФСР, народный артист России. Лауреат премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «Москва слезам не верит» и Государственной премии СССР (1981).
Он снимает в среднем по одной картине в семь лет, но, несмотря на такой невысокий темп работы, а может быть именно благодаря этому, ленты Меньшова  становятся вехами отечественного кинематографа, подлинным народным достоянием. Влади́мир Валенти́новичеще и замечательный актер, но все же ценность его режиссерских работ в историческом плане значительно выше.

5)    Ивановъ – Дубровицкий


Вадим Дубровицкий - театральный режиссер, продюсер, арт-директор и руководитель La ТЕАТРа, созданного им в 2002 году, частного театра с полноценным репертуаром, прогремевший своими отчаянно рискованными и одновременно успешными экспериментами переноса, например, биографической прозы на театральную сцену.


6)    В той стране – Боброва


Ли́дия Бобро́ва  — российский кинорежиссёр и сценарист, лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства.
Кинорежиссёр Лидия Боброва явление в российском кино уникальное. Её фильмы следуют традициям русской культуры, основой которой является духовность. Л. Боброва обращается в своём творчестве к российской глубинке, к русской деревне. В основе её фильмов — жизнь обычных людей, они же являются исполнителями главных ролей. Шаг для режиссёра рискованный, но это — отличительная черта фильмов Лидии Бобровой, — так она достигает ощущения подлинности, почти документальности в своих картинах. Её фильмы выходят за пределы кинотворчества, они сама жизнь, которая стала для большинства русских людей невыносимой борьбой за существование. И спасение — в человечности, в умении сострадать. К этому призывают фильмы Лидии Бобровой, следуя великой цели настоящего искусства — сеять в душах людей добро.


7)    Доктор – Панков


Владимир Панков — актёр, музыкант, режиссёр, первооткрыватель нового жанра саунд-драмы, организатор и художественный руководитель Студии SounDrama.  Кинолента «Доктор» Панкова  -  дебют театрального режиссера в кино. Редкий полнометражный дебют выпускника ВГИКа сегодня бывает таким оригинальным и обещающим, как «Доктор» Панкова, который до сих пор в кино выступал лишь как артист. По крайней мере фильм оценили зрители и члены жюри основного конкурса 20-го фестиваля российского кино «Окно в Европу». Не прошло еще и недели, как Панков увез из Выборга приз Фонда Станислава и Андрея Ростоцких, а также диплом большого жюри, выданный за «смелость и оригинальность музыкального решения».


8)    Говорухин


Станисла́в Говору́хин— советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр, заслуженный деятель искусств Украинской ССР, народный артист Российской Федерации.
«Если о чьём-то кино писать трудно, то фильмы Говорухина поддаются анализу ещё труднее. Здесь всё как будто на поверхности, всё чрезвычайно просто – почти никаких изысканных трюков, никаких «сдвигов», чередования изобразительных пластов, действие почти всегда разворачивается в хронологическом порядке, одно следует за другим. И каждый раз думаю о том, как мудр этот не слишком разговорчивый, колючий режиссёр, который почти каждый раз в первооснову своего произведения кладёт настоящую литературу, и как он прав, когда к этой литературе привлекает крупного кинодраматурга. Ведь иначе Говорухин не был бы тем самым Говорухиным, который, кроме всего прочего, как будто бы задался целью нас постоянно, год от года, фильм от фильма удивлять и поражать.»
Сергей ЕСИН, ректор Литературного института (Москва)

9)    Гардемарины III – Дружинина


Светлана Дружинина – народная артистка России, заслуженный деятель искусств РСФСР, академик Петровской академии наук и искусства. Режиссер, посвятившая свое творчество истории России и один из немногих мастеров, не отступивших перед натиском коммерческого кино и продолжающих отстаивать свою страну – страну духовных побед и нравственных подвигов.
Сегодня миллионы зрителей любят ее интересные и познавательные исторические ленты. Их отличает особый авторский почерк, точно воссозданная атмосфера эпохи и, конечно, мастерски подобранный исполнительский состав. Светлана Дружинина, работая в историческом жанре, всегда говорит о сегодняшнем времени:«История никогда не бывает новой, новейшей, всё развивается по спирали, не меняется только человек».


10)    Рассказы – Сегал


Михаил Сегал - режиссер, клипмейкер, писатель.Любой материал, попавший в руки Сегалу, непременно становится тем, что выходит за рамки обыденности. Покинув режиссерский факультет ВГИКа (Всероссийский государственный университет кинематографии имени С. А. Герасимова) на первом курсе, Михаил занялся производством клипов, зарекомендовав себя одним из лучших клипмейкеров России. Его дебютный полнометражный фильм "FranzPolina" снискал признание на многих международных фестивалях.В 2010 году выпустил первую книгу «Молодость». В 2011 по одному из своих рассказов поставил короткометражный фильм «Мир крепежа», победивший в конкурсной программе «Кинотавр. Короткий метр-2011» и приглашенный в международную программу Future Shorts.

11)    Искупление - Прошкин


Александр Прошкин- режиссер кино и телевидения, сценарист. Народный артист России, лауреат Государственной премии СССР, член президиума Национальной академии кинематографических искусств и наук России,призер отечественных и международных кинофестивалей.
Александр Прошкин снимает кино о России - стране, духовная жизнь которой заключается в постановке вопросов без ответов...Он не старается никому угодить своими фильмами: ни чиновникам Госкино, ни коллегам по Союзу кинематографистов. Режиссер не угождает даже зрителю простотой картины мироздания или сердечностью-чуткостью человеческих отношений. В фильмах Прошкина много символики, его символы органичны и естественны.

12)    Баги - Богатырев


Андрей Богатырев, по образованию режиссер-документалист, в 2007 году он окончил режиссерский факультет ВГИК.По его словам, все, что он хотел сказать как документалист, он сказал в своей дипломной работе «P.S.Рок», получившей несколько наград.Дальше режиссер хочет работать в игровом кино. «БАгИ» его полнометражный игровой дебют. «Для меня сложное и неблагодарное занятие — искать в чужих устах реальных героев документального фильма то, что можно сказать в художественном фильме устами актеров», — говорит режиссер. Андрей Богатырев считает, что авторское кино не должно давать ответы на вопросы. Оно как бы подносит зеркало к лицу человека: посмотрите на себя; кто мы и чего нам не достаёт?Нужно, чтобы кто-то задавал эти вопросы.

http://www.art-baden.com

 




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+