Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Каннский кинофестиваль 2012 Россия покажет Бабу ягу за 15 миллионов


Каннский кинофестиваль 2012 Россия покажет Бабу ягу за 15 миллионов

 

ruslife-eu

На Лазурном берегу параллельно с 65 Каннским кинофестивалем, начинает свою работу Каннский кинорынок – один из наиболее представительных в мире. Объединенный стенд «Кино России», впервые организованный Фондом кино в Берлине в феврале этого года, вновь соберет отечественные дистрибуторские компании. На этот раз свои проекты приобретателям прав со всего мира представит Art Pictures Media, Bazelevs Distribution, ГК «Рики», RUSSIAN WORLD VISION, Wizart Animation и «Православная энциклопедия».
Помимо проекта «Духless», первая международная презентация которого состоялась в Берлине, в каннский пакет Art Pictures Media войдет российско-французская картина «Пиковая дама» с бюджетом 12 млн евро, режиссером которой выступит Павел Лунгин, а  сценаристом – Дэвид Сейдлер (David Seidler), получивший Оскар за фильм «Король говорит». Еще один проект компании – «Баба Яга», трехмерная анимационная комедия с бюджетом 15 млн. евро, реализуемая в формате франко-российско-бельгийской копродукции. Режиссером, автором сценария и художником проекта выступает Дан Кретер (Dan Creteur).

 

Каннский кинофестиваль 2012 Россия

 

Свои анимационные проекты на стенде представят еще два дистрибутора. ГК «Рики» продолжит реализацию полнометражной версии «Смешариков», а компания Wizart Animation – своих трехмерных мультфильмов «Снежная королева» и «Волки и овцы».  
Еще одна компания-участница берлинского стенда – Bazelevs Distribution – представит в Каннах как проекты, уже вышедшие в российский прокат – «Елки», «Выкрутасы», «Елки 2» и «Камень», так и ремейк комедии «Джентльмены удачи», съемки которого запланированы на 2012 год.  
Впервые на стенде «Кино России» свой пакет проектов представит компания RUSSIAN WORLD VISION. В него войдут картины, уже показанные в российском прокате – «Мишень» Александра Зельдовича, «Атомный Иван» Василия Бархатова, «Самоубийцы» Егора Баранова, «Няньки» и «Мамы» (Enjoy Movies), и те, премьеры которых только запланированы – российско-казахстанская военная драма Егора Кончаловского «Возвращение в «А»» и российский триллер «Пророк», снятый американским режиссером Родни Джеймсом Хьюиттом при участии актеров Эрика Робертса и Стивена Болдуина.
Еще один новичок стенда – компания «Православная энциклопедия» – представит в Каннах «Орду» – эпическую драму с бюджетом 12 млн долларов, снятую по сценарию Юрия Арабова.

 

Каннский кинофестиваль 2012 Россия

 

19 мая в 16:00 в Каннах пройдет презентация Red Square Screenings – нового ежегодного международного мероприятия, организуемого Фондом кино совместно с инициативной группой RAC (Russians Are Coming!), которое впервые пройдет в «Кинозале ГУМ» с 15 по 20 октября 2012 года.

Директор Red Square Screenings – Евгений Гиндилис, имеющий серьезный опыт  представления картин из России и Восточной Европы в рамках форума «Проект на Завтра»/CentEastMoscow, расскажет о том, чем Red Square Screenings будет интересен ведущим иностранным дистрибуторам, sales-агентам, представителям международной прессы и фестивальным отборщикам, и о критериях, согласно которым они будут приглашаться для участия в киносмотре. В рамках презентации также будут озвучены основные принципы отбора и демонстрации кинопроектов, как из России, так и  Украины, Белоруссии и Казахстана, уже подтвердивших свое партнерское участие.

Создавая Red Square Screenings, Фонд кино активизирует работу по расширению российского присутствия в международном прокате. Новая площадка объединит существовавшие ранее инициативы по продвижению российского киноконтента на международный рынок – «Проект на Завтра»/CentEastMoscow и Moscow Screenings, специальные показы российских фильмов, которые дважды проводились в рамках Moscow Business Square.




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+