Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Как я провёл этим летом - Триумф российского режиссера в Лондоне

Триумф российского режиссера в Лондоне

Как я провел этим летом

В Лондоне завершил работу крупнейший британский кинофорум – BFI London Film Festival. Главный приз получил российский фильм «Как я провел этим летом» – психологическая драма режиссера Алексея Попогребского о судьбе двух людей, дорабатывающих вахту на труднодоступной полярной станции в Северном Ледовитом океане. Алексей Попогребский получил статуэтку «Звезда Лондона». Среди его соперников были ведущие европейские и голливудские режиссеры. Их фильмы  – «Король говорит!» Тома Хупера, «127 часов» Дэнни Бойла, «Еще один год» Майка Ли и «Черный лебедь» Даррена Аронофски – считаются претендентами на «Оскара».

Как я провёл этим летом. Официальный трейлер



Жюри назвало российскую картину «захватывающим, берущим за душу, универсальным по своему масштабу произведением» и отметило, что «режиссер Алексей Попогребский соединил потрясающее киноискусство с живописным описанием деталей и показал нам сильную и тонкую игру актеров Григория Добрыгина и Сергея Пускепалиса».

Режиссер и сценарист Алексей Попогребский родился в Москве в 1972 году. Его отец, Петр Попогребский – известный киносценарист. Алексей окончил психологический факультет МГУ и некоторое время работал переводчиком. В 1990-м году он познакомился со студентом ВГИКа Борисом Хлебниковым. Началом работы в кино стала снятая вместе с ним в 1997-м короткометражка «Мимоход», а в 2003-м – полнометражный игровой «Коктебель», обласканный ритиками, как и его следующий фильм – «Простые вещи».

Фильм «Как я провел этим летом» был отмечен в этом году наградами Берлинского кинофестиваля — награду за лучшую мужскую роль разделили актёры Григорий Добрыгин и Сергей Пускепалис, а приз за лучшую операторскую работу получил Павел Костомаров.

Foto: etimletom.ru


Последние статьи:
Архив статей: