Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › КВН в Дюссельдорфе 2012 Кто пробился в полуфинал

КВН в Дюссельдорфе 2012 Кто пробился в полуфинал

КВН в Дюссельдорфе 2012

В театре Savoy города Дюсеельдорфа 9 июня, прошёл четвертьфинал „Политического сезона“ Западноевропейской Лиги КВН. 11 команд из 7 стран: Германия, Чехия, Франция, Великобритания, Греция, Люксембург, Россия – в этот день всех соединило любимое занятие-КВН. Как не позавидовать такому географическому масштабу, ведь юмор не имеет границ.

Сезон – политический, поэтому команды в своих приветствиях, пытались шутить в этом направлении, кто- то пытался, а кто- то действительно шутил. На протяжении игры, атмосфера была тёплой, проникнута духовным единением собравшихся. Разнообразие всевозможных  стилей юмора радовало зал, который очень отзывчиво реагировал на шутки со сцены.
Хочу отметить некоторые команды, которые запомнились и остались в недрах моей души.
Остро и очень тонко, на грани фола, выступила команда-ветеран КВНа в Германии, Электродружба (Нюрнберг). Специфический, своеобразный и очень современный стиль, в сочетании с неплохим юмором, представили ребята на суд жюри, которое кстати на этот раз, было вполне справедливым и компетентным.

Обаяние, самоирония и хороший артистизм – „горячая“ команда из Греции покорила сердца зала. Несмотря на сложное положение в стране они приехали ,конечно же  тема  кризиса стала главной в их выступлении.

Если в команде есть Ашот и пару красивых девушек,то это уже залог успеха,а если они ещё и хорошо шутят,то это команда из Франции - „Третий этаж  Эйфелевой башни“.
В сочетании с армянским  колоритом и французским шармом, ребята показали великолепную игру и  получили за приветствие высший балл от всех членов жюри,а это дорогого стоит. Команда из Ганновера „ПМЖ“, для дебюта выступила очень достойно и мило. Еврейский юмор был хорошим украшением вечера.

Как показывает практика, не количество, а качество важней. Блондинка и брюнетка-это состав команды „Гипноз“ из Санкт Петербурга. Непосредственность и динамичность, не могла не понравится залу, особенно мужской половине.

Чехия представила на суд зрителю и жюри две команды. Два совершенно разных и очень хороших коллектива. Новички – „Сборная Чехии МСМ“, команда с большим потенциалом, старательно и красиво подошли к выступлению. Другая „Cборная Чехии“ ,команда с немалым опытом игры в КВН, не только в Европе. Помимо профессионализма и лёгкости поведения на сцене, в которой проглядывалась искренняя любовь и удовольствие к „делу“,они  оказались и самыми стильными ,выйдя на сцену в элегантных чёрных костюмах.

Игра была разделена на два блока приветствий, между которыми был проведён конкурс „Биатлон“. В итоге „стрельбы“,самой меткой оказалась „Сборная Великобритании“, которая в финальной дуэле сошлась с французами.

Несколько шуток с поля боя:

Дедовщина дошла и до мира природы. Зимой более слабые медведи сосут лапу более сильным.  (Сборная Великобритании)

Ученик Серёжа,написав сочинение „Как я провёл лето“,подставил себя и учительницу. (Сборная Греции)

Когда Менделеев создавал формулу водки, он и не мог предполагать сколько семей разрушит и сколько создаст.
(Cборная Чехии)

Старый дедушка повёлся на название и съел два диска группы ВИА Гра.
(Франция, Третий этаж Эйфелевой башни")

Благодаря молодым и талантливым ребятам, которые любят эту полувековую игру, зритель в зале ощутил отсутствие формальных,географических границ . Конечно отдельную благодарность заслужили и организаторы Западноевропейской Лиги, во главе с Константином Андреевым,а так же энтузиасты из „Сборной Германии“,которые курируют  и помогают командам.
Очень хочется светлого будущего, чтобы европейские команды выходили на „большую“ сцену и  играли в Высшей Лиге. Безусловно помимо желания и таланта,нужна и финансовая поддержка,которой так нехватает.

В полуфинал прошло 8 команд : "Сборная Великобритании", „Третий этаж Эйфелевой башни",  Франция,“Cборная Чехии“,“ Сборная Греции“ ,“Cборная Чехии МСМ“ , "Электродружба", Нюрнберг, "Гипноз", Санкт-Петербург, "ПМЖ", Ганновер, Германия.

Команды не вошедшие:  "ОКей", Кёльн, НиБеНиЛюкс", Люксембург, "Уго Чавес", Штутгарт.

А любители КВН увидятся в Дюссельдорфе на полуфинале в октябре.

Julia Goldman

КВН в Дюссельдорфе 2012


Последние статьи:
Архив статей: