Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Эротический юбилей немецкого кино


Эротический юбилей немецкого кино

ruslife-eu

Немецкое кино празднует своеобразный эротичный юбилей. 40 лет назад на экраны ФРГ вышла первая эротическая комедия с баварским колоритом, положившая начало новому жанру в немецком кино: "фильмы - кожаные штаны". Появление эротических комедий-шуток из отряда "фильмы - кожаные штаны" было ответом кинематографистов на сексуальную революцию конца 1960-х годов. Режиссеры стремились избавить людей от страха перед сексуальными и эротическими проявлениями в искусстве и культуре. Об этом сообщает Deutsche Welle.

 

 

Эротический юбилей немецкого кино


"Привет из кожаных штанов" ("Liebesgrüße aus der Lederhos'n") называется комедийный эротический фильм с баварским колоритом, вышедший в немецкий прокат в 1973 году и положивший начало новому жанру в игровом кино ФРГ, отмечает информационное агентство dpa.

Непременными составляющими комедии "Привет из кожаных штанов" и подобных ей фильмов были непритязательный сюжет и обилие полуобнаженных тел. На героях красовались традиционные баварские наряды, в которых обычно отправляются на Октоберфест: на мужчинах - кожаные штаны (Lederhosen) на бретельках, а на женщинах - платья "дирндль" (Dirndl) с облегающим лифом и откровенным декольте. Невразумительное содержание, бесконечные любовные интрижки и обилие сомнительных шуточек, по поводу и без повода отпускаемых героями, - именно благодаря таким атрибутам эти фильмы и полюбились многим кинозрителям.

В общей сложности семь частей "Привета из кожаных штанов" вышли на экраны ФРГ. Последняя - "Кокосовые орехи и бананы" ("Kokosnüsse und Bananen") - была создана в 1990 году, но особого успеха не возымела: эра эротических поделок осталась к тому времени позади.

 




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+