Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Эра Милосердия

Эра Милосердия

Слава Николаев Эра Милосердия

В самом сердце Берлине в отель "Адлон" состоялась презентация заключительной части триптиха Славы Николаева – картины "Милосердие". После полутора лет кропотливой работы известный берлинский художник представил в столице Германии свою картину. 
Инициаторы  презентации – владелец  известного московского аукционного дома "Знак" Илья Горянов и директор берлинского филиала строительной компании "Creoplan AG" Андреас Менг.

Берлинский художник Слава Николаев в 2012 году начал работу над  картинами "Мудрость", "Месть" и "Милосердие". В наше неспокойное время – тема его работа весьма актуально. Интересна и манера исполнения триптиха, манера утвердившийся в мировом рейтинге живописи новой «техникой Николаева». Новаторство "техники Николаева" уже по достоинству оценено многочисленными коллекционерами, в том числе и Томасом Ольбрихтом, владельцем и основателем музея искусств "Ме Collectors Room".

ILJA-GORIANOV3

Полгода требуется художнику для создания многослойного (от семи до девяти слоёв)  красочного покрытия и последующего выписывания нескольких сотен миниатюрных персонажей на картине, равнозначно абстрактных и фигуративных.
Картина развивается как живой организм – от частного  к общему, словно бы растет за счет деления клеток, каждая из которых обладает своей сложной организацией.
В результате центральный персонаж окружён "живым фоном", в котором присутствует не второй, и даже не третий план, а многие десятки или даже сотни планов: они созданы тончайшими линиями в фантастических образах.

Каждая частичка работы продумана упорно и точно. Каждая  частичка графически сделана  непрерывно и точно. Непрерывно и точно в каждую частичку входит цвет так, что цвет органично связан с формой. При изменении освещения или угла зрения эти образы трансформируются, а холст изменяет свой колорит.
Каждое прикосновение к холсту – «единица действия», атом. Упорный и точный рисунок, ввод прорабатываемого цвета в каждый атом, чтобы он туда въедался, как тепло в тело. Кроме формы и цвета, есть целый мир невидимых явлений, которые не видит «видящий глаз», но постигает «знающий глаз», с его интуицией и знанием.

На полотнах Николаева – удивительное соединение животного и растительного, органического и неорганического, человеческого и нечеловеческого, мертвого и живого. Для него всех эти категории отсутствуют, Вселенная – едина, и процессы, протекающие в ней, в равной степени соединяют в себе все эти позиции, поскольку в ней их не существует.

girl
Первая, центральная часть триптиха. Минерва, богиня мудрости.

Вторая, правая часть триптиха Немизида-богиня мести.
Вторая, правая часть триптиха Немизида-богиня мести.

Charite

Charite

Charite5

 


Последние статьи:
Архив статей: