Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Игорь Бутман Концерты в Германии 2014


Игорь Бутман Концерты в Германии 2014

Игорь Бутман Концерты в Германии 2014

В рамках III ежегодного фестиваля «Арт Ассамблеи. Дни российской культуры» пройдет турне по Германии Игоря Бутмана и Московского государственного джазового оркестра. Игорь Бутман – всемирно известный джазовый саксофонист и на сегодняшний день – главный джазовый человек в России. Его неподражаемая, энергичная и виртуозная игра завоевала множество поклонников по всему миру, среди них экс-президент США Билл Клинтон, назвавший Бутмана «лучшим саксофонистом из ныне живущих».

В середине 80х Игорь начал играть в известных советских джазовых ансамблях: Биг-бэнде Олега Лундстрема и группе «Аллегро», и вскоре стал известен  на территории всего Советского Союза. Игорь был признан тенор-саксофонистом номер один по опросам критиков. Также он записал несколько альбомов для лейбла «Мелодия». Эмигрировав в США в 1987 году, Бутман поступил в Berklee College of Music. В Советском Союзе Игоря приглашали играть гастролировавшие по стране Дейв Брубек, Чик Кориа, Пэт Мэтини, Гари Бёртон, Луис Беллсон и Гровер Вашингтон, поэтому когда саксофонист приехал в Америку, у него были друзья среди самых уважаемых американских джазменов. В 1998 году выдающийся трубач Уинтон Марсалис пригласил Бутмана выступить в качестве специального солиста с Lincoln Center Jazz Orchestra , и вскоре они вместе гастролировали по России.



Выпускник Беркли руководит снискавшим мировую славу Московским джазовым оркестром также известным как Оркестр Игоря Бутмана. Гастрольный график биг-бэнда впечатляет: регулярные туры в США и выступления на важнейших фестивалях в Европе и Азии (в 2013 году Оркестр, названный престижным журналом “Downbeat” «созвездием виртуозов», дважды выступил с гастролями в США, а также принял участие в Umbria Jazz Festival, Jazz à Juan и Wigan Jazz Festival). В репортаже с Umbria Jazz Festival журнал «Downbeat» сравнил Оркестр Бутман с тремя лучшими джазовыми оркестрами всех времен: «Биг-бэнд Игоря Бутмана … сыграл 90-минутный сет, который продемонстрировал их мастерское владение языком современного оркестрового джаза, наследуя традиции пост-боповых биг-бэндов Диззи Гиллеспи. Оркестр исполнил яркие номера и баллады с точностью, особым стилем и свингом – как будто это оркестр Каунта Бейси на стероидах времен записи «Atomic Era” c подходом “Мы вас сокрушим”, который был свойственен Оркестру Бадди Рича в его лучшие времена».
Вcемирно известные джазмены были в восторге от совместных выступлений с Биг-бэндом Игоря Бутмана, среди них - Ди Ди Бриджуотер, вокальный квартет ”New York Voices”, Кевин Махогани, Джордж Бенсон, Джино Ванелли, Уинтон Марсалис, Ларри Корриэлл, Билли Кобэм, Билл Эванс, Рэнди Бреккер, Джо Ловано, Гэри Бёртон, Тутс Тилеманс.
Игорь Бутман не ограничивает себя рамками джазового мэйнстрима и любит создать кроссовер-проекты и вообще двигаться по пути творческих экспериментов. Примеры тому - поэтическо-музыкальный спектакль с Михаилом Казаковым на стихи Иосифа Бродского, кроссовер-проекты с оркестром «Виртуозы Москвы», Юрием Башметом и камерным ансамблем «Солисты Москвы», а также регулярные джазовые гастрольные туры с Ларисой Долиной.

Игорь Бутман – настоящий посол джазовой музыки, с энтузиазмом популяризирующий культуру джаза, доказывая, что джаз может и должен звучать на большой сцене. Всегда продолжительные аплодисменты, крики «Браво» и просьбы выйти на бис  – лучшее тому доказательство.

Московский  джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана второй год являются участниками фестиваля «Дни Российской Культуры». Пресса и публика не могут забыть, как не хотели отпускать музыкантов в Курхаусе, какая мощнейшая энергия была разлита на сцене.


C 23-го по 27-е апреля 2014г. Игорь Бутман и Московский государственный джазовый оркестр представят интернациональной публике в Баден-Бадене и других городах Германии шедевры мирового джаза и авторские композиции. В гастрольном туре Московского джазового оркестра  как всегда насыщенная  программа и список из семи городов: Баден-Баден (Kurhaus), Берлин (Rathaus Reinickendorf), Дюссельдорф (Museum Kunstpalast), Гамбург (Friedrich-Ebert-Halle), Нюрнберг (Meistersingerhalle), Оффенбах (Capitol) и Штутгарт (Liederhalle).

Организатор фестиваля «Art Assemblee Agency GmbH».

http://art-baden.com


Билеты можно приобрести у организаторов по телефону 07221 30239 0 или в письменном виде info@art-baden.com

23 Апр 2014 (Срд), 20:00    

Hamburg 21075, Friedrich Ebert Halle, Alter Postweg 30-38 (Hamburg)

24 Апр 2014 (Чтв), 20:00    
Berlin 13439, Ernst-Reuter-Saal (Rathaus Reinickendorf), Eichborndamm 215 - 239 (Berlin)

25 Апр 2014 (Птн), 20:00    
Düsseldorf 40479, Robert-Schumann-Saal, Ehrenhof 4 (Nordrhein Westfalen)

26 Апр 2014 (Сбт), 19:00    
Offenbach 63067, Capitol Theater, Kaiserstr. 106 (Hessen)

27 Апр 2014 (Вск), 19:00    
Baden-Baden 76530, Kurhaus Benazet-Saal, Kaiserallee 1 (Baden Wuerttemberg)

28 Апр 2014 (Пнд), 20:00    
Stuttgart 70174, Liederhalle - Mozart-Saal, Berliner Platz 1 (Baden Wuerttemberg)

29 Апр 2014 (Втр), 20:00    
Nürnberg 90478, Meistersingerhalle (kl. Saal), Münchener Str. 21 (Bayern)


Игорь Бутман Концерты в Германии 2014

 




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+