Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Художники Дмитрий Врубель и Виктория Тимофеева


Художники Дмитрий Врубель и Виктория Тимофеева

Дмитрий Врубель и Виктория Тимофеева

Дмитрий Врубель и Виктория Тимофеева работают совместно в течение последних 15 лет и являются одними из самых известных представителей концептуального художественного направления в России.

Дмитрий Врубель является автором фрески «Господи, помоги мне выжить среди этой смертной любви», которую он написал в 1990 году на Берлинской Стене. Эта работа известна во всём мире как «братский поцелуй» советского лидера Леонида Брежнева и главы ГДР Эриха Хонеккера.

В настоящее время Дмитрий Врубель и Виктория Тимофеева предлагают всем интересующимся современным искусством поучаствовать в своем новом – глобальном он-лайн-офф-лайн стрит-арт проекте.

«Global Art Project» является уникальным и сверхактуальным экспериментом в сфере современного искусства, главной целью которого является исследование социальных аспектов взаимодействия художника и общества в современном мире.

Уникальным этот проект делает то, что в рамках эксперимента любой желающий может стать не только зрителем, как предполагает «обычное», привычное для всех нас, пусть даже и «современное» искусство, но и участником – полноценным со-автором художников.

Этот проект «дистанционного» искусства продолжает традиции советского авангарда 20-х годов, предполагающие обязательное включение широких слоев населения не только в обсуждение культурных процессов, но и обратную связь между идеологией и общественным сознанием. К сожалению, в центральных трендах современного, актуального искусства эти традиции постепенно подменились элитарностью и эгоцентризмом зависимости и погруженности во внутренний дискурс.

Дмитрий Врубель и Виктория Тимофеева предлагают свой рецепт выхода из перманентного кризиса современного искусства: не пытаться «втусоваться» в существующие формы творчества, а постараться стать первым, делать то, что искусством еще не было, по сути – совершить арт-революцию в самом прямом смысле этого слова – разрушить те фундаментальные принципы арт-рынка, на которых покоится вся система.
Истинное «некомерческое», «внерыночное» искусство предполагает, что количество оригиналов одной и той же работы может быть бесконечно, и каждый желающий может не только бесплатно их получить, но и сделать сам в любом количестве. Таким образом, у одной и той же работы появляется бесконечное количество со-авторов – в точности соответствуя современным тенденциям открытого информационного мира.

Революция, о которой говорят художники, по их мнению, будет развиваться не только в пространстве арт-дискурса, но и прямо на улицах – истинный авангардный «стрит-арт». Глобальная художественная революция, частью которой, как мы надеемся, станет проект «Global Art», как и революции социальные, свидетелями которым мы являемся в настоящее время в Тунисе, Египте, Сирии, Йемене и других странах, будет организовываться, координироваться и распространяться в глобальном информационном поле, используя, среди прочих, и возможности социальных сетей.

Участие в проекте позволяет стать со-автором художников, «делать» искусство в прямом смысле этого слова, и самое фантастическое и интересное – получить возможность самим выбирать зрителей, на которых будет воздействовать это искусство!

«Global Art Project» Дмитрия Врубеля и Виктории Тимофеевой включает в себя три основных составляющих:
Виртуальная составляющая – художники отбирают фрагменты из политических репортажей международных новостных агентств, «перерабатывают» их в соответствии со своией личной, внутренней системой ценностей и ассоциаций, и возвращают зрителю в виде оригинальных работ – индивидуального комментария, своеобразной цитаты коллективного сознания. Это главная часть проекта – виртуальный монтаж произведений художников на фотографиях стен городов мира, присланных участниками проекта.

Реальная составляющая – активисты-участники проекта фотографируют стены «своих» городов, присылают их художникам для виртуального монтажа, а главное – распечатывают готовые работы художников и расклеивают на стенах «своих» городов, создавая то самое «бесконечное количество оригиналов», «расшаривая», раздавая на улицах искусство, в соответствии с самыми современными тенденциями открытого информационного мира. Таким образом формируется одна, глобальная, расширенная на весь мир выставка.
Галерейная составляющая – художники сохраняют «первые оригиналы» распечаток своих работ, созданных в точности по той же технологии, что и остальные «оригиналы» со-авторов-участников проекта. По сути, невозможно точно сказать, какие из работ являются оригиналами, а какие – копиями, что и является одной из основных задач проекта. Эти «первокопии» монтируются на холсте для безопасного хранения и будут впоследствии использованны для экспозиций и представления проекта.

Таким образом, участие в проекте «Global Art» дает возможность любому из желающих присоединиться к самым передовым и интересным опытам в современном искусстве, стать частью глобального культурного процесса и, возможно – частью мировой истории искусства.

Dmitriy Klein

Сайт Дмитрий Врубель и Виктория Тимофеева:

http://vrubel-timofeeva.de/

Художники Дмитрий Врубель и Виктория Тимофеева

Художники Дмитрий Врубель и Виктория Тимофеева



Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+