Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Художник Слава и Андрей Кончаловский


Художник Слава и Андрей Кончаловский

Художник Слава и Андрей Кончаловский

В рубрике «знаменитости» мы продолжаем серию статей о художнике Славе – одном из самых ярких представителей акционизма в искусстве в Германии. Слава – не только изумительный художник, но и увлекательный собеседник. У художника очень интересный круг общения. За свою яркую карьеру Славе посчастливилось встретиться со многими неординардными личностями нашего времени. О некоторых неповторимых встречах и знакомствах Слава рассказывает на нашем портале. Сегодня речь пойдет об известном российском режиссере Андрее Кончаловском, которого друзья называют Андроном.

«С Андроном Кончаловским я познакомился уже сравнительно давно. Наше знакомство состоялось в Одессе. Я тогда жил возле известной Одесской киностудии, где в те годы бывало много ярких представителей советского кинематографа. Мне посчастливилось познакомиться с Никитой Михалковым и его родным братом Андроном Кончаловским. Они уже тогда выделялись – молодые, креативные, неординарные. Позже мы общались с ними не только в Одессе, но и в Москве», – вспоминает Слава. По его словам, Кончаловский уже тогда выделялся. «Он всегда был таким цельным», – считает Слава. Интересно, что с Никитой Михалковым они тогда даже были свидетелями на одной свадьбе. Позже жизнь разбросала всех друзей по разным странам. Слава оказался в Германии, Андрей Кончаловский  уехал в Америку. На некоторое время их пути разошлись.

Знакомство возобновилось случайно. Славу и Кончаловского свел вместе один общий знакомый. Вскоре Андрей Кончаловский побывал в Дюссельдофе, где друзья снова встретились после многолетней разлуки. «Кончаловский – увлекательный собеседник, с которым можно подолгу беседовать о жизни. Это один из тех людей, который не может не вызывать чувства глубокого уважения», – отмечает Слава. Он вспоминает, с каким увлечением прочитал одну из книг своего друга. «Книга Кончаловского была для меня словно холодный душ, давно не читал такого проникновенного произведения. Андрон – написал очень интересную книгу. Кончаловский – прозападный, рациональный человек. В тоже время у него свежий взгляд на многие вещи. Мне было интересно поговорить с ним об этой книге при личной встрече», – отмечает Слава.

www.verart.de




Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+