Топ ТемыАвтоБизнесНедвижимостьПравоВластьДеньгиОбществоОбразованиеКультураСпортVIPЗдоровьеТуризмШоппинг
Наверх
Рубрики
ГлавнаяКультураКультура › Художник Роман Чернего Roman Schernego


Художник Роман Чернего

Художник Роман Чернего Roman Schernego

Художник Роман Чернего на протяжении многих лет живет и работает в Гамбурге. В Германии неоднократно проходили его персональные выставки. В этом году планируются выставки в Берлине и Гамбурге.

Художник Роман Чернего Биография

Художник Роман Чернего родился в 1966 году, в солнечном Ташкенте. С детства проявлял способности к рисованию. Очень любил веселые картинки и часто в школе, на уроках, изображал одноклассников и учителей, за что был немилосердно включен в редакционную коллегию. С тех пор юному карикатуристу приходилось оформлять не только классную газету, но и стенд в вестибюле школы. После этого он учился в художественной студии. Особое влияние на него в то время оказал замечательный художник- портретист  и карикатурист  Михаил Шилкин, трагически погибший в самом расцвете сил.

После службы в армии, молодой романтик поступает в мореходку, не оставляя при этом любимого занятия. Вдохновленный океанским ветром и впечатленный жизнью экзотических стран, «виртуоз кисти и пера» выдает серию заморских пейзажей и веселых жанровых картин с фрагментами из жизни африканцев.

В свободное от плаваний и учебы время, молодой художник обычно проводит время в мастерских латвийских художников, сам много рисует. Он часто ездит в Ригу, где посещает латвийскую художественную академию, как свободный слушатель, а также в Санкт-Петербург,  где в то время уже во всю начали мелькать и обретать популярность тельняшки «Митьков» («Митьки» – художественное движение, также оказавшее некоторое влияние на творчество Романа Чернего).

В 1993 году, волна лихолетий забрасывает молодого мастера  в Германию в город Гамбург. В этом городе он заводит дружбу с местными художниками, через которых знакомится с профессором высшей художественной школы Рудигером Штойя, у которого берет уроки. Благодаря немецкому профессору Роман находит свой собственный путь в искусстве. Так, Роман Чернего, окончательно встает на профессиональную стезю, развивая свой собственный экспрессивный стиль, нашедший  многочисленные зрительские симпатии.

С 1997 года Роман Чернего работает как свободный художник, принимая участие во многих мессах и фестивалях искусства. Персональные выставки Чернего ежегодно проходят в различных городах Германии, включая столицу. Художник успешно работает в разных направлениях (в т.ч. традиционных) – портрет, пейзаж, коллаж, скульптура, но любимым остается – жанровая картина в собственном стиле, который многие стали называть «неокубизм» (сам автор с этим не согласен и называет свой стиль просто – «экстримализм»), являющийся его детищем.

С 2004 года Роман  состоит в Союзе художников ФРГ. Большинство работ находятся в частных коллекциях Германии и многих других странах, включая Россию,  США, Канаду, Великобританию, Латвию и Узбекистан.

Роман Чернего Творческое кредо



Человеческий образ, люди, играют в моих произведениях определяющую роль. Ведь на самом деле, нет ничего более интересного и важного, чем  человек. Это божественное создание! Создание, со всеми его причудами, положительными и отрицательными качествами, хорошими и плохими настроениями, различными привычками. Не перестаю удивляться, наблюдая за людьми. Каждый – уникальное творение! Разные ситуации (зачастую комичные), в которых оказываются люди, сцены из повседневной жизни, вдохновляют меня и стимулируют силу моего воображения. Кстати, чем спонтанней сюжет, тем большую концентрацию энергии он несет в себе, и вызывает наибольшиe эмоции у зрителя.

Как художник-модернист ухожу от традиционных форм, «ломаю» их, придумываю новые, приципиально отказываясь от так называемых округлостей. При этом, сохраняя в душе огромное уважение к традиционной классической школе (особенно русской).

Прямоугольные, изломанные линии, резко очерченные объемы и плоскости в моих произведениях, они, как сама человеческая жизнь, которая также имеет острые углы, изгибы, переломы, прямые и кривые отрезки. Тем не менее, все мы ищем одного – гармонии! И слава Богу, находим ее.

DSCF7947a20a33a46a47a55a61a64a82a98



Последние статьи:
Архив статей:

 
Яндекс.Метрика Найди нас на Google+